Производительность труда через выручку

Содержание
  1. 6.4 Понятие производительности труда, показатели и методы ее измерения
  2. 6.5 Показатели эффективности роста производительности труда
  3. 1) Доля прироста выручки за счет роста производительности труда, определяется по формуле:
  4. Производительность труда через выручку
  5. Методы расчета производительности труда
  6. Производительность труда = выручка от продаж / численность работников
  7. Как правильно рассчитать показатели производительности труда?
  8. Показатели производительности труда и методы расчета
  9. Методика финансового анализа деятельности предприятий
  10. Производительность труда. её показатели и измерители
  11. Основные показатели и формула для расчета производительности труда
  12. Производительность труда формула
  13. Как посчитать влияние отклонения производительности труда на прибыль предприятия – Правовая помощь юриста
  14. Методы расчета производительности труда
  15. Основные показатели и формула для расчета производительности труда
  16. Производительность труда на предприятии
  17. Показатели производительности труда и методы расчета
  18. Производительность труда формулы. Как рассчитать и анализировать показатель
  19. В каких случаях надо оценивать производительность труда
  20. Основные показатели производительности труда
  21. Выработка
  22. Трудоемкость
  23. Как посчитать производительность одного работника
  24. Пример расчета производительности труда
  25. Как повысить производительность труда
  26. Как часто оценивать производительность труда в компании
  27. Производительность труда на человека выручка
  28. Методы расчета производительности труда
  29. Производительность труда через выручку
  30. Показатели производительности труда и методы расчета
  31. Как посчитать производительность труда на предприятии?
  32. Как посчитать влияние отклонения производительности труда на прибыль предприятия
  33. Как посчитать производительность труда на 1 работника

6.4 Понятие производительности труда, показатели и методы ее измерения

Производительность труда через выручку

Производительностьтруда характеризует эффективностьиспользования трудовых ресурсовпредприятия.

Дляхарактеристики уровня ПТ используются2 показателя:

1)Выработка-это количество продукции, произведенноеодним работником в единицу времени;

2)Трудоемкость– это затраты труда на производствоединицы продукции.

В отрасли связиПТ рассчитывается как в натуральныхединицах измерения, так и в денежныхединицах измерения. В натуральныхединицах измерения ПТ рассчитываетсяпо цеху, участку, бригаде. В денежныхединицах измерения ПТ рассчитываетсяв целом по предприятию по формуле:

тыс.руб.

где- выручка предприятия;

-среднесписочная численность работников.

ПТ показывает, накакую сумму оказал услуг каждый работникпредприятия в течение года.

Предприятия должныстремиться к увеличению данногопоказателя за счет:

  1. увеличения выручки предприятия;

  2. сокращения численности работников;

  3. при увеличении численности работников темп роста выручки должен опережать темп роста численности работников.

Рост производительноститруда позволяет предприятию:

1) получатьдополнительную сумму выручки за счетувеличения количества оказываемыхуслуг и выполняемых работ однимработником, не расширяя производство;

2) сокращатьчисленность работников.

,

В организацияхсвязи рассчитывают рост производительноститруда в %, например, планируемого годапо сравнению с текущим или текущего посравнению с предыдущим.

Ежегодно напредприятиях и в организациях определяютпроцент выполнения плана производительноститруда по формуле:

%

6.5 Показатели эффективности роста производительности труда

С целью оценкиэффективности роста производительноститруда на предприятиях рассчитываютследующие показатели:

1) Доля прироста выручки за счет роста производительности труда, определяется по формуле:

%

где- прирост численности работников впроцентах,

-прирост выручки в процентах.

Прирост численностиработников определяется по формуле:

%

где- среднегодовая численность работниковпо факту;

-среднегодовая численность работниковпо плану.

Прирост выручкиопределяется по формуле:

%

где- выручка, полученная предприятием пофакту;

-планируемая выручка.

Доля прироставыручки за счет роста производительноститруда показывает, какая часть дополнительнойвыручки будет получена за счет ростапроизводительности труда.

Пример

Определить процентвыполнения плана производительноститруда и долю прироста выручки за счетроста производительности труда последующим данным:

ПоказательПланВыполнение
Выручка, млн. руб.120200130300
, чел.5657

Решение:

1)Определим производительность труда поплану и выполнению по формуле:

=120200/56=2146,4тыс. руб.;=130300/57=2285,9тыс. руб.

2)Определим процент выполнения плана ПТ:

=2285,9/2146,4*100=106,5%.

План перевыполненпо данному показателю на 6,5%.

3)Определим прирост численности работникови прирост выручки в процентах.

4)Определим долю прироста выручки за счетроста производительности труда:

Ответ:79% дополнительной выручки полученопредприятием за счет того, что посравнению с планом производительностьвозросла на 6,5%, остальная частьдополнительной выручки (21%) получена засчет того, что среднегодовая численностьработников увеличилась по сравнению спланом на 1,8%.

2)Условная экономия численности работниковза счет роста производительности труда- показывает,какое количество работников дополнительноне будет принято на работу в результатероста производительности труда,рассчитывается по формуле:

чел.

где- среднегодовая численность по факту;

-условная численность работников, т. е.то количество работников, которое должнобыло бы работать на предприятии, еслибы не было роста производительноститруда, т. е. если ПТ выполненная равнаПТ плановой.

Условная численностьопределяется по формуле:

чел.

3)Абсолютная экономия численностиработников за счет роста производительноститруда – показывает,какое количество работников может бытьуволено с предприятия в результатеперевыполнения (плана) производительноститруда, определяется по формуле:

чел.

Пример:

Определить процентвыполнения плана производительноститруда, условную и абсолютную экономиючисленности работников по следующимданным:

ПоказательПланВыполнение
Выручка, тыс. руб.99900Рост на 4%
, чел.5150

Решение:

1) Определим рост производительноститруда по плану и выполнению:

=99900/51=1958,8тыс. руб.; =103896/50=2077,9тыс. руб.

2)Определим абсолютную экономию численностиработников:

чел., т.е 1 работник может быть уволен спредприятия в результате ростапроизводительности труда.

3) Определим условную экономию численностиработников:

чел.

=3 чел.

Ответ:план по росту производительности трудаперевыполнен на 6%, в результате ростапроизводительности труда дополнительнона работу не будет принято 3 человека и1 человек может быть уволен.

Источник: https://StudFiles.net/preview/5240144/page:23/

Производительность труда через выручку

Производительность труда через выручку

Формула расчета производительности труда по балансу выглядит следующим образом: ПТ = (строка 2130*(1 – Кп)) / (Т1*Ч). Анализ Рассчитываемые показатели позволяют проводить комплексный анализ производительности труда на предприятии.

Выработка и трудоемкость оценивают реальную работу персонала, по результатам анализа можно выявить ресурсы для развития и роста производительности, а также для экономия рабочего времени и снижения численности работников.

Индекс производительности отражает изменение результативности в текущем периоде по сравнению с предыдущим. Он крайне важен для оценки эффективности работы.

Уровень производительности зависит не только от компетентности и способности работников, но и от уровня материальной оснащенности, финансовых потоков и других факторов. В целом, производительность труда необходимо постоянно повышать.

Методы расчета производительности труда

  • Показатель трудоемкости продукции будет рассчитываться следующим путем: затраты труда (или время на изготовление продукции) делится на количество произведенной продукции. В результате вы получите трудовые затраты на единицу продукции. (то есть трудоемкость).
  • Далее следует определиться, каким методом вы станете рассчитывать объем производительности труда: трудовым, натуральным или стоимостным.
  • Натуральный метод применяется для определения точного объема выработки и произведенной продукции (в массе, количестве, кубических или квадратных метрах и тому подобное). К примеру: ваша фирма за месяц произвела 50000 гвоздей. У вас 50 рабочих. Выработка одного работника 1000 штук/чел( 50 000 делим на 50).
  • При трудовом методе количество продукции измеряют в нормо-часах. Подобный метод не особо удобен для среднего и малого бизнеса.

Производительность труда = выручка от продаж / численность работников

Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности ОАО «Агат» Скачать 55761 17 0 … финансового положения предприятия. 24. На основании проанализированных относительных показателей и коэффициентов дайте комплексную оценку финансового положения предприятия.

Внимание Комплексная оценка деятельности организации 25.

На основании данных, полученных в результате экономического анализа предыдущих пунктов курсовой работы, дайте комплексную оценку экстенсивности и интенсивности деятельности … Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности в СХА имени Чапаева Староюрьевского района Тамбовской области Скачать 101915 55 2 …
, сокращения себестоимости и увеличения цены реализации составляет 3911,21 тыс. руб. Заключение Проведенные исследования позволили сделать следующие выводы. СХА имени Чапаева является средним по размеру хозяйством Староюрьевского района Тамбовской области.

Как правильно рассчитать показатели производительности труда?

Зачастую рассчитывается для одного часа, дня или недели.

  • Трудоемкостью – наоборот, указывает уже на количество времени, которое работник затратил на производство одной единицы товара.

Стоит отметить, что увеличение производительности приводит к снижению затрат на изготовление продукции.

Так, с помощью повышения производительности можно существенно сэкономить на заработной плате и повысить прибыль производства.

Расчет выработки и трудоемкости Выработка зависит от среднесписочного числа служащих и затраченного на производство времени. Выглядит формула следующим образом: В=V/T или же В=V/N, где

  • V– количество изготовленного продукта;
  • T– время, затраченное на его изготовление,
  • N– среднесписочное количество работников.

Трудоемкость показывает, какой объем усилий прилагает один работник для создания единицы товара.

Показатели производительности труда и методы расчета

Темп роста = 1 430 957 / 1 286 848 * 100% = 111% 4.

темп роста производительности труда = производительность труда отчетного года / производительность труда прошлого года * 100% Темп роста = 224,3797 /195,1952 * 100%= 115% Исследование показало, что производительность труда растет быстрее чем оплата труда, следовательно на предприятии наблюдается обоснованный рост фонда заработной платы. Задание 13 Дадим оценку и произведем анализ состава, структуры и динамики доходов и расходов.

Полученные результаты представим в таблице №13. Для заполнения таблицы воспользуемся данными формы №2 «Отчет о прибылях и убытках». Таблица 13 Состав, структура и динамика доходов и расходов № Показатель Прошлый год Отчетный год Изменение (+,-) Сумма, тыс.руб.

% к итогу Сумма, тыс.руб. % к итогу Сумма, тыс.руб.

Методика финансового анализа деятельности предприятий

Так же, как в анализе основных средств и анализе оборотных активов, необходимо рассчитать прирост выручки, полученный от экстенсивных и интенсивных факторов, характеризующих персонал.

Влияние экстенсивных факторов, которые характеризуют чис­ленность работников, оценивается с помощью формулы: ∆Вэ = ПТ0х(Ч,-Ч0), где ПТ0 — производительность труда в предыдущем периоде; Ч1 — численность работников в отчетном периоде; Ч0 — численность работников в предыдущем периоде.

Влияние интенсивных факторов, которые характеризуют про­изводительность труда, рассчитывается с помощью формулы: ∆Ви = Ч1х(ПТ1-ПТ0). Завершается анализ эффективности использования труда анали­зом соотношения темпов прироста производительности труда и зара­ботной платы.

Для этого анализа необходимо рассчитать темпы прироста обоих показателей.

Производительность труда. её показатели и измерители

Именно он определяет рентабельность предприятия. Рассчитав производительность труда, можно узнать, насколько плодотворен труд рабочих за тот или иной отрезок времени.

На основе полученных данных, можно спланировать дальнейшую работу предприятия – высчитать предполагаемые объемы продукции, выручку, составить смету расходов и закупить материалы для производства в необходимом количестве, нанять требуемое количество рабочих.

Производительность труда характеризируется двумя основными показателями:

  • Выработкой, которая указывает на объем продукции, изготовляемый одним рабочим за определенный период времени.

Основные показатели и формула для расчета производительности труда

В отчетном году выручка от продаж увеличилась. Одновременно с ростом выручки наблюдается увеличение показателя себестоимости по сравнению с прошлым годом, но наблюдается сокращение ее по структуре на 1,157%.

Превышение роста выручки от продаж над показателем себестоимости повлияло на разницу между доходами и расходами – она увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 8 683 тыс. руб. Для расчета степени влияния факторов воспользуемся способом цепной подстановки.(таблица 12.

1) Читать далее: Анализ финансовых результатов деятельности организации Информация о работе «Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности» Раздел: ЭкономикаКоличество знаков с пробелами: 90680Количество таблиц: 39Количество изображений: 0 Скачать Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия Скачать 73449 35 1 … с. 2. Анализ финансовой отчетности. Учеб. пособие / Под ред. О.В.

Производительность труда формула

Выручка (нетто) 5200000 99,3548 6240000 99,4198 1040000 0,065 2 Проценты к получению 18084 0,3455 18513 0,295 429 -0,0505 3 Прочие доходы 15685 0,2997 17904 0,2852 2219 — 0,0145 4 Всего доходов 5233769 100,0000 6276417 100,0000 1042648 ── 5 Себестоимость продукции 3523617 70,4632 4182379 69,3065 658762 — 1,1567 6 Коммерческие расходы 494943 9,8976 587477 9,7351 92534 — 0,1625 7 Управленческие расходы 765440 15,3068 908544 15,0556 143104 — 0,2512 8 Проценты к уплате 64520 1,2902 203145 3,3663 138625 2,0761 9 Прочие расходы 152130 3,0422 153070 2,5365 940 — 0,5057 10 Всего расходов 5000650 100,000 6034615 100,000 1033965 ── 11 Превышение доходов над расходами (прибыль до налогообложения) 233119 X 241802 X 8683 X Доходы организации в отчетном периоде по сравнению с предыдущим периодом увеличились на 1 042 648 тыс.

Важно Производительность труда – это мера результативности, эффективности труда человека. Производительность труда выражается двумя показателями: выработкой одного работника и трудоемкостью единицы продукции.

  • Выработка – это объем продукции, произведенный одним работником в единицу времени (час, день, месяц, год).
  • Трудоемкость единицы продукции – это количество времени, затраченное на производство единицы продукции.

Следовательно, можно сказать, что производительность труда – это объем продукции, произведенный одним работником в единицу времени либо время, затраченное на производство единицы продукции.

Показатели производительности труда можно рассчитать и на отдельном рабочем месте, и в среднем по предприятию. Выработка на отдельных рабочих местах, в участках, производящих однородную продукцию, измеряется в натуральном выражении, то есть в количестве единиц продукции.

Показатель трудоемкости является обратным по отношению к показателю выработки. Расчет в зависимости от затраченного времени: Тр=Т/Q.

Расчет в зависимости от среднего количества персонала: Тр=Ч/Q

  • В – выработка;
  • Тр – трудоемкость;
  • Q– объем продукции в натуральных единицах (штуках);
  • Т – затраты оплачиваемого рабочего времени на производство данной продукции;
  • Ч – среднее количество персонала.

Существует более подробный способ расчета производительности: ПТ = (Q*(1 – Кп)) / (Т1*Ч),

  • где ПТ – производительность труда;
  • Кп – коэффициент простоев;
  • Т1 – трудозатраты работника.

Если необходимо рассчитать производительность труда одного работника, тогда значение показателя среднесписочная численность будет равно единице.

Источник: http://golden-mark.ru/proizvoditelnost-truda-cherez-vyruchku/

Как посчитать влияние отклонения производительности труда на прибыль предприятия – Правовая помощь юриста

Производительность труда через выручку

На изготовление одного стула понадобилось 8000/2500 = 3,2 человеко-часа. Для определения производительности труда по цеху, структурному подразделению завода, фабрики за период (месяц, квартал, год) используется формула ПТ=оС/срР, где

  • ПТ — средняя производительность труда одного сотрудника за период;
  • оС — общая суммарная стоимость готовой продукции за период;
  • срР — среднесписочная численность работников цеха.

Пример 3. Цех металлоизделий в ноябре 2015 года произвел готовую продукцию на общую сумму 38 миллионов рублей. Среднесписочная численность работников составила 400 человек. Отработано 63600 человеко-часов. В декабре 2015 года изготовлено продукции на сумму 42 миллиона рублей, а среднесписочная численность составила 402 человека. Отработано 73560 человеко-часов.

Основные сведения Производительность труда – важнейший критерий оценки эффективности рабочих. Чем она выше, тем меньше затрат на производство товаров.

Внимание

Именно он определяет рентабельность предприятия. Рассчитав производительность труда, можно узнать, насколько плодотворен труд рабочих за тот или иной отрезок времени.

На основе полученных данных, можно спланировать дальнейшую работу предприятия – высчитать предполагаемые объемы продукции, выручку, составить смету расходов и закупить материалы для производства в необходимом количестве, нанять требуемое количество рабочих.

Производительность труда характеризируется двумя основными показателями:

  • Выработкой, которая указывает на объем продукции, изготовляемый одним рабочим за определенный период времени.

Методы расчета производительности труда

Этот показатель отражает темп роста производительности и находится следующим образом: — по выработке: ΔПТ= [(Во — Вб)/Вб]*100% — по трудоемкости: ΔПТ=[(Тро — Трб)/Трб]*100% где Во – выработка продукции в отчетном периоде; Вб – выработка продукции в базисном периоде; Тро – трудоемкость продукции в отчетном периоде; Трб – трудоемкость продукции в базисном периоде; ПТ — индекс производительности труда в процентах. Изменение производительности можно найти через планируемую экономию численности персонала по следующей формуле: ΔПТ=[Эч/(Чр-Эч)]*100%, где Эч – планируемая экономия численности персонала; Чр – численности рабочих (сотрудников, занятых в производственном процессе).
Показатель средней производительности труда необходим в случае большого числа производимых изделий с разной трудоемкостью.

Основные показатели и формула для расчета производительности труда

Производительность труда характеризуется как один из базовых показателей, отражающих реальную результативность функционирования персонала компании. Являясь относительным показателем, производительность труда позволяет сравнивать эффективность различных групп занятых в производственном процессе и планировать численные значения на последующие периоды.

Понятие производительности труда Производительность труда характеризует результативность трудозатрат в единицу времени. Например, показывает сколько продукции произведет рабочий за час.

На предприятии производительность определяется через два базовых показателя: — выработка; — трудоемкость. Именно они наиболее целесообразны при оценке степени эффективности трудозатрат в единицу времени.

Повышение производительности приводит к увеличению объемов производства и экономии на заработной плате.

Производительность труда на предприятии

Какой практический смысл этих показателей?

  • Сравнение с плановым, базовым или фактическим показателем предыдущих периодов помогает узнать, увеличилась или снизилась эффективность труда коллектива в целом и отдельных структур предприятия.
  • Позволяет оценить потенциальную нагрузку на работников и способность предприятия выполнить определённый объем заказов за установленный срок.
  • Способствует выяснению размера полезности внедрения дополнительных технических средств и применения новых технологий. Для этого сравнивается средний показатель выработки сотрудника до внедрения и после применения технических новшеств.
  • На основе анализа полученных данных разрабатывается система стимулирования персонала.

Показатели производительности труда и методы расчета

Производительность труда за год или месяц по предприятию рассчитывается по формуле: ПТ=В/Р, где

  • ПТ – среднегодовая или среднемесячная выработка;
  • В – выручка;
  • Р – среднесписочная численность работников за год или месяц.

Например: за год все тоже предприятие зарабатывает 10 670 000 рублей. Как уже указывалось, работает 60 человек. Таким образом: ПТ=10 670 000/60=177 833.

3 рубля.

  • Т – суммарные затраты рабочего времени на производство продукции в часах или днях;
  • В – выручка.

К примеру, предприятие за 30 дней изготовило 10 657 станков.

Источник: http://dipna5.ru/kak-poschitat-vliyanie-otkloneniya-proizvoditelnosti-truda-na-pribyl-predpriyatiya/

Производительность труда формулы. Как рассчитать и анализировать показатель

Производительность труда через выручку

Производительность труда показывает, какой объем продукции предприятие выпускает в единицу времени. Либо какое количество времени тратится на выпуск единицы товара. Как считать и анализировать показатель, читайте далее.

В каких случаях надо оценивать производительность труда

Производительность труда описывает эффективность, продуктивность какой-либо деятельности, предприятия, устройства. Может характеризовать эффективность отдельного человека в его личной деятельности, или в качестве сотрудника компании.

Производительность труда используется:

  1. Для оценки экономической успешности страны, отрасли, предприятий в рамках одной или разных отраслей.
  2. Для планирования в рамках компании.
  3. Для оценки фактической ситуации в целях улучшения успешности компании.

Чему равна производительность труда? Отношению продукта труда к затратам на труд.

Производительность труда = Продукт труда / Затраты на труд

Основные показатели производительности труда

Чаще всего используются такие показатели производительности труда, как выработка и трудоемкость.

Выработка

Выработка использует натуральный (условно-натуральный) метод, трудовой, стоимостной методы. Рассчитывается как отношение объема продукции к числу сотрудников или как стоимость продукции за единицу времени. Объем продукции может быть в натуральном, стоимостном выражении, либо в нормо-часах.

где В – выработка,

Q – объем продукции,

T – количество рабочего времени.

Трудоемкость

Трудоемкость – это отношение затрат на труд на единицу продукта труда. Например, отношение количества рабочего времени к объему продукции.

где Тр – трудоемкость,

T – количество рабочего времени,

Q – объем продукции.

Как посчитать производительность одного работника

P = O : Т

где P – производительность труда одного работника,

О – количество единиц продукции, произведенных работником за период,

Т – продолжительность периода.

Пример расчета производительности труда

Рассмотрим пример. Компания выпускает разнородную обувь: галоши, туфли, валенки.

На основании данных отчета о финансовых результатах, управленческой отчетности, и отчетности отдела кадров рассчитаем выработку и трудоемкость производительности труда за несколько отчетных периодов.

Это данные управленческого учета по количеству, себестоимости произведенной продукции, количеству рабочего времени, затраченного на производство отдельных видов продукции. Также в целях дальнейших расчетов осуществлен пересчет себестоимости в базовых ценах.

Таблица 1. Данные для расчета производительности труда

ПоказателиЯнварьФевральФевраль, в базовых ценах (к январю)
Количество произведенных галош, шт.100,00120,00
Количество произведенных туфель, шт.50,0065,00
Количество произведенных валенок, шт.200,00150,00
Себестоимость произведенных галош, руб.20,0036,0024
Себестоимость произведенных туфель, руб.50,0078,0065
Себестоимость произведенных валенок, руб.120,0097,5090
Количество рабочего времени на производство галош, час80,00100,00
Количество рабочего времени на производство туфель, час40,0046,00
Количество рабочего времени на производство валенок, час40,0014,00

На основании данных отдела кадров о количестве производственного, управленческого персонала рассчитаем выработку.

Таблица 2. Расчет производительности труда

ПоказателиЯнварьФевральФевраль, в базовых ценах (к январю)
Количество сотрудников по производству галош, чел.5,004,00
Количество сотрудников по производству туфель, чел.2,003,00
Количество сотрудников по производству валенок, чел.5,004,00
Среднесписочная численность производственных рабочих12,0011,00
Среднесписочная численность общепроизводственных рабочих2,002,00
Среднесписочная численность управленческих рабочих5,006,00
Среднесписочная численность рабочих на предприятии всего19,0019,00
Выроботка галош, шт./час1,251,20
Выроботка туфель, шт./час1,251,41
Выроботка валенок, шт./час5,0010,71
Выработка всего производственного персонала, в руб./чел.15,8319,2316,27
Выработка всего персонала, в руб./чел.10,0011,139,42

На основании этих данных мы видим увеличение объемов производства галош и туфель и снижение производства валенок. Однако анализ показал, что выработка галош шт./час снизилась. Это говорит об уменьшении производительности труда. Выработка туфель увеличилась. И выработка шт.

/час валенок выросла более чем в 2 раза. При этом количество сотрудников производственного цеха на валенках снизилась.

Более подробный анализ показал, что данное изменение связано с обновлением оборудования для изготовления валенок, что позволило уменьшить количество занятого персонала, и значительно увеличить производительность труда производственной линии.

При этом с учетом других изменений выработка производственного персонала, измеренная в стоимостном выражении, увеличилась с 15,83 руб./чел до 19,23 руб./чел. Однако, если исключить фактор инфляции цен, то это значение в феврале составило только 16,27руб./чел.

А вот выработка по предприятию с учетом всех сотрудников снизилась с 10 руб./чел. до 9,42 руб./чел. (в базовых ценах к январю). Это произошло, в том числе из-за увеличения численности управленческого персонала, хотя среднесписочная численность персонала всего не изменилась и составила 19 человек (см. также, расчет среднесписочной численности работников).

Таким образом, показатели производительности труда позволяют провести более качественный анализ текущей ситуации на предприятии, понять факторы изменения производства, численности сотрудников, количества затраченного времени. И выявить ресурсы для увеличения эффективности производственной деятельности.

Как повысить производительность труда

Советует Елена Зобнева Елена Зобнева, финансовый директор ЗАО «Рубцовский завод запасных частей»

Есть два пути повышения производительности: рост технической оснащенности производства и улучшение организации труда. При этом в ряде случаев второй фактор оказывается более важным, чем технологии. Поэтому важно организовать правильную тарификацию работ и обоснованное нормирование труда.

В нашей компании используется схема мотивации, ориентированная на повышение производительности, — сдельно-премиальная система оплаты труда рабочих.

С помощью нее удается поддерживать стабильность производства, достигать планового уровня выпуска продукции, а также строго регламентировать действия персонала.

У предприятия есть возможность увеличивать объем производства или сокращать численность сотрудников за счет увеличения производительности, а у рабочих — стимул увеличивать выработку.

Сдельная система оплаты труда дает менеджменту возможность установить зависимость между объемом выпуска и трудозатратами. Если спрос изменится, вместе с ним будет пропорционально скорректирован объем выпуска, а также удельный вес заработной платы на единицу продукции.

Это позволяет держать маржинальную рентабельность на постоянном уровне. К преимуществам сдельной системы стоит отнести и относительную простоту расчетов. Рост производительности труда — это сокращение рабочего времени на изготовление единицы продукции.

А значит, трудоемкость (время на выпуск единицы продукции) — величина измеримая, управляемая и прозрачная для рабочего, она тесно связана с ростом производительности его труда.

Подробнее можно почитать в статье «Производительность труда на промышленном предприятии: как оценить и как повысить» из журнала «Финансовый директор».

Как часто оценивать производительность труда в компании

Отвечает Алексей Сыпков, руководитель управления корпоративных проектов компании «ИТ Эксперт»

Производительность труда персонала целесообразно оценивать не чаще чем раз в месяц. Более частая оценка оправдана в компаниях, чья деятельность существенно зависит от сезонности. Тогда необходимо отслеживать производительность труда в месяцы с максимальной (пиковой) и минимальной нагрузкой: понедельно или подекадно.

На периодичность составления отчета влияет и текучесть кадров. Если она превышает 5 процентов, то оценивать производительность труда нужно не реже чем раз в месяц.

На предприятиях, чья работа не зависит от сезонности, а текучесть кадров находится в пределах нормы, оценку производительности труда стоит проводить один раз в квартал.

Для оценки эффекта от модернизации, применения новых технологий и прочих изменений производственной среды необходимо оценивать производительность труда в динамике помесячно или чаще (подекадно, понедельно). Подробнее об оценке производительности труда смотрите в решении «Какие показатели включить в отчет о производительности труда» из «Системы Финансовый директор».

Источник: https://fd.ru/articles/158939-proizvoditelnost-truda-17-m11

Производительность труда на человека выручка

Производительность труда через выручку

leon

При производстве и выполнении различных работ их объём рассчитывается в стоимостном выражении, что в определённой степени снижает точность расчёта. Какой практический смысл этих показателей?

  • Сравнение с плановым, базовым или фактическим показателем предыдущих периодов помогает узнать, увеличилась или снизилась эффективность труда коллектива в целом и отдельных структур предприятия.
  • Позволяет оценить потенциальную нагрузку на работников и способность предприятия выполнить определённый объем заказов за установленный срок.
  • Способствует выяснению размера полезности внедрения дополнительных технических средств и применения новых технологий. Для этого сравнивается средний показатель выработки сотрудника до внедрения и после применения технических новшеств.
  • На основе анализа полученных данных разрабатывается система стимулирования персонала.

Методы расчета производительности труда

Конечной целью любого предпринимательского начинания является получение прибыли. Бизнесмен или предприятие использует комплекс необходимых ресурсов: товары, сырье и материалы, источники энергии, имущество и технические средства, новые технологии, рабочую силу и услуги различных организаций.

Для получения положительного результата следует достаточно точно определить экономический эффект от использования всех элементов этих ресурсов. Что это такое, зачем рассчитывать Каждый работодатель мечтает, чтобы нанятый им персонал выполнял как можно больший объём работы за меньший отрезок времени.

Для усреднённого расчёта эффективности работы трудового коллектива используются показатели производительности труда. Наиболее объективной будет оценка плодотворности труда работников, выполняющих в аналогичных условиях однородную работу.

Производительность труда через выручку

  • Наличие дополнительных стимулов – премий, повышение оплаты за переработку.

В целом, производительность труда любого предприятия постоянно растет. Связано это и с приобретением опыта, и с наращиванием технического, технологического потенциала.

Важно : Формула для расчета производительности труда Узнайте все тонкости расчета производительности труда из представленного ниже видео. В нем приведены основные факторы, влияющие на расчет производительности труда, смежные понятия и формулы, а также примеры решения наиболее распространенных задач, с которыми может столкнуться владелец предприятия.

Показатели производительности труда и методы расчета

  • Трудоемкостью – наоборот, указывает уже на количество времени, которое работник затратил на производство одной единицы товара.

Стоит отметить, что увеличение производительности приводит к снижению затрат на изготовление продукции. Так, с помощью повышения производительности можно существенно сэкономить на заработной плате и повысить прибыль производства.Расчет выработки и трудоемкости Выработка зависит от среднесписочного числа служащих и затраченного на производство времени.

Выглядит формула следующим образом: В=V/T или же В=V/N, где

  • V– количество изготовленного продукта;
  • T– время, затраченное на его изготовление,
  • N– среднесписочное количество работников.

Трудоемкость показывает, какой объем усилий прилагает один работник для создания единицы товара.

  • Основные показатели и формула для расчета производительности труда
  • Показатели производительности труда и методы расчета
  • Производительность труда формула
  • Как правильно рассчитать показатели производительности труда?
  • Трудовая деятельность: производительность и её расчёт
  • Формула расчета производительности труда
  • Как грамотно произвести расчет производительности труда
  • Как рассчитать производительность труда на 1 работника
  • Как рассчитать среднегодовую производительность труда одного работника

Методы расчета производительности труда Инструкция 1 В первую очередь определитесь, как вы будете считать производительность труда: с помощью показателя выработки продукции в единицу времени (прямого показателя) или с помощью показателя трудоемкости (обратного показателя).

Как посчитать производительность труда на предприятии?

Натуральный метод;

  • Стоимостной метод;
  • Трудовой метод.

Основное отличие этих методов – в единицах измерения объема работ. В любом случае, рассчитать показатель поможет формула расчета производительности труда.
1. Как рассчитать среднегодовую производительность труда одного работника Внутренние причины:

  • Обновления структуры производства;
  • Изменение системы управления на предприятии;
  • Введение технологических новшеств, обеспечивающих совершенствование рабочего процесса;
  • Мотивационные меры, призванные повысить продуктивность рабочих.

Внешние причины:

  • Изменения в политической сфере;
  • Особенности окружающей среды;
  • Общемировые экономические факторы.

Показатели производительности Как было описано выше, выработка и трудоемкость – два основных критерия, которые способны описать продуктивность.

Как посчитать влияние отклонения производительности труда на прибыль предприятия

Зачастую рассчитывается для одного часа, дня или недели.

  • Трудоемкостью – наоборот, указывает уже на количество времени, которое работник затратил на производство одной единицы товара.

Стоит отметить, что увеличение производительности приводит к снижению затрат на изготовление продукции. Так, с помощью повышения производительности можно существенно сэкономить на заработной плате и повысить прибыль производства.

Расчет выработки и трудоемкости Выработка зависит от среднесписочного числа служащих и затраченного на производство времени. Выглядит формула следующим образом: В=V/T или же В=V/N, где

  • V– количество изготовленного продукта;
  • T– время, затраченное на его изготовление,
  • N– среднесписочное количество работников.

Трудоемкость показывает, какой объем усилий прилагает один работник для создания единицы товара.

Как посчитать производительность труда на 1 работника

Формула расчета производительности труда по балансу выглядит следующим образом: ПТ = (строка 2130*(1 – Кп)) / (Т1*Ч). Анализ Рассчитываемые показатели позволяют проводить комплексный анализ производительности труда на предприятии.

Выработка и трудоемкость оценивают реальную работу персонала, по результатам анализа можно выявить ресурсы для развития и роста производительности, а также для экономия рабочего времени и снижения численности работников.

Индекс производительности отражает изменение результативности в текущем периоде по сравнению с предыдущим.

Он крайне важен для оценки эффективности работы. Уровень производительности зависит не только от компетентности и способности работников, но и от уровня материальной оснащенности, финансовых потоков и других факторов.

В целом, производительность труда необходимо постоянно повышать.

Методика финансового анализа деятельности предприятий Так же, как в анализе основных средств и анализе оборотных активов, необходимо рассчитать прирост выручки, полученный от экстенсивных и интенсивных факторов, характеризующих персонал.

Влияние экстенсивных факторов, которые характеризуют чис­ленность работников, оценивается с помощью формулы: ∆Вэ = ПТ0х(Ч,-Ч0), где ПТ0 — производительность труда в предыдущем периоде; Ч1 — численность работников в отчетном периоде; Ч0 — численность работников в предыдущем периоде.

Влияние интенсивных факторов, которые характеризуют про­изводительность труда, рассчитывается с помощью формулы: ∆Ви = Ч1х(ПТ1-ПТ0). Завершается анализ эффективности использования труда анали­зом соотношения темпов прироста производительности труда и зара­ботной платы. Для этого анализа необходимо рассчитать темпы прироста обоих показателей. Производительность труда.

в 8 определим условную численность работников по формуле (1.13): Русл = 5565 / 8,83 = 630 чел. Условную экономию численности определим по формуле (1.12): Русл = 630 – 608 = 22 чел.

Если бы предприятие не планировало рост производительности труда, то для получения планируемой выручки понадобилось бы 630 человек среднесписочной численности работников, но за счет роста производительности планируется сэкономить, то есть не вовлекать дополнительно в производство 22 человека.

  • Методы расчета производительности труда
  • Производительность труда = выручка от продаж / численность работников
  • Как правильно рассчитать показатели производительности труда?
  • Показатели производительности труда и методы расчета
  • Методика финансового анализа деятельности предприятий
  • Производительность труда.

Источник: http://alishavalenko.ru/proizvoditelnost-truda-na-cheloveka-vyruchka/

Citize
Добавить комментарий