Договор оказания услуг общественного питания охарактеризовать

Содержание
  1. Образец договора об оказании услуг общественного питания
  2. 4. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
  3. Договор об оказании услуг питания
  4. VI. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА
  5. IX. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ
  6. Товары
  7. Правила оказания услуг общественного питания в 2018 году
  8. Общие положения
  9. Правила предоставления услуг
  10. Правило 1. Обязательная сертификация продуктов общего питания
  11. Правило 2. Государственная лицензия на работу
  12. Правило 3. Информация о предоставляемых услугах
  13. Правило 4. Соответствие санитарно-гигиеническим нормам, установленным санэпидстанцией
  14. Правило 5. Режим работы заведения
  15. Правило 6. Поведение посетителей
  16. Правило 7. Соблюдение безопасности
  17. Правило 8. Перечень услуг
  18. Основные требования к заведениям общественного питания
  19. Ответственность за нарушение сроков выполнения услуги
  20. Договор на оказание услуг по организации питания сотрудников (договор аутсорсинга)
  21. 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
  22. 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
  23. 3. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА
  24. 4. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
  25. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
  26. 6. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ
  27. 7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
  28. Договор оказания услуг по организации общественного питания
  29. 400
  30. Договор об оказании услуг питания
  31. Договор на питание образец бланк
  32. Договор возмездного оказания услуг питания
  33. Договор оказания услуг питания
  34. 7. договор об оказании услуг общественного питания
  35. Договор на оказание услуг по организации общественного питания

Образец договора об оказании услуг общественного питания

Договор оказания услуг общественного питания охарактеризовать

____________________, именуем__ в дальнейшем “Заказчик”, в лице ____________________, действующего на основании ____________________, с одной стороны, и ____________________, именуем__ в дальнейшем “Исполнитель”, в лице ____________________, действующего на основании ____________________, с другой стороны, совместно именуемые “Стороны”, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1.1. По настоящему Договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги по организации питания сотрудников Заказчика, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

1.2. Исполнитель оказывает Заказчику следующие услуги:

1.2.1. Организация деятельности столовой, обеспечивающей высокое качество приготовления пищи и высокую культуру обслуживания сотрудников Заказчика.

1.2.2. Своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса.

1.2.3. Внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

1.2.4. Соблюдение требований, предъявляемых к деятельности организаций общественного питания.

1.2.5. Использование при приготовлении пищи качественных продуктов.

1.2.6. Обеспечение питания работников Заказчика в периоды времени, указанные в Приложении N 1 к настоящему Договору.

1.2.7. Обеспечение соблюдения работниками Исполнителя правил личной гигиены при оказании услуг по настоящему Договору.

1.2.8. Обеспечение работникам Заказчика комфортных условий питания.

1.3. Услуги по настоящему Договору оказываются Исполнителем по месту нахождения Заказчика, указанному в разделе 8 настоящего Договора.

2.1. Исполнитель обязуется:

2.1.1. Оказать Заказчику услуги, предусмотренные п. 1.2 настоящего Договора, с надлежащим качеством.

2.1.2. При оказании услуг руководствоваться указаниями и распоряжениями Заказчика, а также соблюдать требования законодательства Российской Федерации, регулирующего деятельность организаций общественного питания.

2.1.3. Представить Заказчику на утверждение список сотрудников, привлекаемых к выполнению Договора.

2.2. Заказчик обязуется:

2.2.1. Предоставить Исполнителю помещение для организации столовой с оборудованием для приготовления пищи.

2.2.2. Ежедневно информировать Исполнителя о планируемом количестве сотрудников, принимающих пищу в столовой.

2.2.3. Оплачивать услуги Исполнителя в порядке, сроки и на условиях, которые предусмотрены настоящим Договором.

2.3. Исполнитель имеет право:

2.3.1. Отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору, предупредив об этом Заказчика не менее чем за ____________________, при условии возмещения Заказчику убытков.

2.4. Заказчик имеет право:

2.4.1. Осуществлять контроль за ходом исполнения настоящего Договора, не вмешиваясь в деятельность Исполнителя.

2.4.2. Отказаться от исполнения настоящего Договора, предупредив об этом Исполнителя не менее чем за _______________, при условии оплаты Исполнителю цены фактически оказанных им услуг.

2.5. Стороны обязуются хранить в тайне коммерческую, финансовую и иную конфиденциальную информацию, полученную от другой Стороны при исполнении настоящего Договора.

3.1. Не позднее ______________ числа месяца, следующего за отчетным, Исполнитель составляет и представляет Заказчику акт об оказании услуг, содержащий сведения об объеме и цене оказанных услуг.

3.2. Заказчик рассматривает и подписывает акт об оказании услуг в течение _________ дней с момента его получения от Исполнителя.

При наличии недостатков в оказанных Исполнителем услугах Заказчик указывает об этом в акте. В случае если допущенные Исполнителем недостатки не будут указаны в акте, услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащим образом и подлежащими оплате в соответствии с условиями настоящего Договора.

3.3. При уклонении Заказчика от подписания акта об оказании услуг либо при необоснованном отказе Заказчика от подписания акта об оказании услуг такой акт считается подписанным Заказчиком в последний день срока, установленного п. 3.2 настоящего Договора, а услуги оказанными Исполнителем надлежащим образом.

3.4. В случае если услуги оказаны Исполнителем с отступлениями от настоящего Договора либо с иными недостатками, Заказчик вправе по своему выбору потребовать от Исполнителя:

3.4.1. Безвозмездного устранения недостатков в разумный срок.

3.4.2. Уменьшения установленной настоящим Договором цены услуг.

3.5. В случае если недостатки не будут устранены Исполнителем в установленный Заказчиком разумный срок (подп. 3.4.1 настоящего Договора), Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возмещения убытков.

4. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Цена услуг, оказываемых Исполнителем по настоящему Договору, составляет ______ (_____________) рублей в день за одного работника Заказчика.

4.2. Цена услуг оплачивается Заказчиком Исполнителю в течение __________ дней с момента подписания Сторонами акта об оказании услуг в соответствии с п. п. 3.2, 3.3 настоящего Договора.

4.3. Цена услуг оплачивается путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя по реквизитам, указанным в разделе 8 настоящего Договора.

4.4. Датой оплаты считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

4.5. Расходы, связанные с исполнением настоящего Договора, в том числе расходы на приобретение продуктов питания, несет Исполнитель за счет причитающейся ему цены услуг.

4.6. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.

4.7. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.

5.1. В случае нарушения срока оплаты, установленного п. 4.2 настоящего Договора, Исполнитель вправе предъявить Заказчику требование об уплате неустойки в размере ________% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

5.2. В случае нарушения Исполнителем какой-либо из обязанностей, перечисленных в п. 1.2 настоящего Договора, Заказчик вправе предъявить Исполнителю требование об уплате штрафа в размере _________ (_____________) рублей за каждое нарушение.

5.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение иных обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами в связи с исполнением настоящего Договора, будут разрешаться путем переговоров.

6.2. При неурегулировании споров и разногласий в процессе переговоров они подлежат рассмотрению в Арбитражном суде __________________________.

7.1. Срок действия настоящего Договора – с “___”_________ ___ г. по “___”__________ ___ г.

7.2. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно по соглашению Сторон, а также в иных случаях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

7.3. Если ни одна из Сторон не заявит о своем желании расторгнуть настоящий Договор за ___ (________) дней до окончания срока его действия, настоящий Договор считается пролонгированным на следующий _______ на тех же условиях.

7.4. Все изменения и дополнения к настоящему Договору считаются действительными при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями обеих Сторон.

7.5. Все дополнительные соглашения Сторон, акты и приложения к настоящему Договору, подписываемые Сторонами при исполнении настоящего Договора, являются его неотъемлемой частью.

7.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

1. Периоды времени питания работников (Приложение N 1).

Договор об оказании услуг питания

Договор об оказании услуг питания

г. Москва «___» ___________ 2010 г.

_________», именуемое в дальнейшем «Заказчик», __________, действующей на основании Устава, с одной стороны, и

__________», именуемое в дальнейшем «Исполнитель» _________, действующего на основании Устава, с другой стороны,

совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.1. Исполнитель принимает на себя обязанности по оказанию услуг, связанных с организацией питания слушателей образовательных программ Заказчика (далее – «представителей Заказчика») в ресторане «___________»», расположенном по адресу: ____________, а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги.

2.1. Исполнитель оказывает Заказчику услуги, указанные в п.1.1. настоящего договора на основании актуального меню, действующего в ресторане, в порядке, предусмотренном в приложении 1 к настоящему договору.

2.2. Исполнитель оказывает услуги по питанию представителей Заказчика по будням с 9.00 до 19.30 по московскому времени.

2.3. Исполнитель обеспечивает контроль над качеством приготовления продуктов питания и используемых ингредиентов, гарантирует их соответствие действующим российским санитарным нормам.

2.4. Не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, Исполнитель предоставляет Заказчику на подпись 2 (два) экземпляра Акта приема передачи оказанных услуг.

III. ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

3.1 Оплатить услуги Исполнителя в порядке и размере, установленные настоящим договором.

3.2 Предоставлять Исполнителю предварительные заявки на питание в форме гарантийного письма (Приложение 2 к настоящему договору) не позднее, чем за 3 (три) рабочих дня до начала Мероприятия.

3.3. В течение 5 (пяти) дней, с момента предоставления Исполнителем Акта приема передачи, подписать и передать Исполнителю предоставленный Акт или предоставить Исполнителю мотивированный отказ от подписания Акта.

В случае, если в указанный срок Заказчик не предоставит Исполнителю подписанный экземпляр Акта или мотивированный отказ от подписания Акта, услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащим образом и принятыми Заказчиком.

4.1. Стоимость оказанных исполнителем услуг указывается в Акте приема-передачи услуг за месяц.

4.2. Заказчик производит оплату услуг в безналичной форме по факту оказания услуг на основании счета, выставленного Исполнителем, в срок не более 3 (трех) банковских дней с момента подписания Сторонами Акта приема-передачи услуг за месяц.

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до «31» декабря 2013 г.

VI. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

6.1. Изменение условий договора допускается по соглашению сторон и оформляется дополнительным соглашением за подписью уполномоченных представителей сторон.

6.2. Договор, может быть, расторгнут по инициативе любой из сторон с письменным уведомлением другой стороны не менее чем за 30 (тридцать) дней, до предполагаемой даты расторжения.

6.3. Договор, может быть, расторгнут по решению Арбитражного суда при нарушении сторонами условий договора.

7.1. За невыполнение обязательств по договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Стороны освобождаются от ответственности за невыполнение положений договора в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы. О наступлении подобного рода обстоятельств стороны обязаны известить друг друга в письменной форме в течение 3-х рабочих дней, с момента наступления обстоятельств.

8.1. Все права и обязательства по данному договору распространяются на правопреемников соответствующих сторон.

8.2. Порядок оказания услуг установлен Сторонами в Приложении № 1 к настоящему договору.

8.3. Все приложения и дополнения к настоящему Договору, оформленные в письменном виде и подписанные обеими Сторонами, являются его неотъемлемой частью.

8.4. Все споры по данному договору подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы.

IX. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ

к договору №_______________

от «___» _____________ 2010 г.

предоставления услуг питания

1. По заявке Заказчика (Приложение 2 к настоящему договору) Исполнитель в течение каждого дня, указанного в заявке, предоставляет Заказчику обеды и/или ужины, состоящие из следующих блюд:

обед: закуска, первое блюдо, второе блюдо и напиток

ужин: закуска, второе блюдо и напиток

2. Исполнитель обеспечивает обслуживание представителей заказчика официантами в специально отведенном месте ресторанного зала.

3. Общая стоимость одного обеда не должна превышать _____ (____) рублей.

4. Общая стоимость одного ужина не должна превышать _____ (_________) рублей.

5. Исполнитель обязуется исключить из меню по питанию представителей заказчика свинину.

к договору №_______________

от «___» _____________ 2010 г.

________»просит Вас организовать проведение __________________ на ____ человек в кафе «_______» ___________» «___» ____________ 201__ г. на сумму ___________ (_____________ _____________________) руб. ____ коп.

Оплату гарантируем в порядке и на условиях определенных договором.

В том случае, если фактическая стоимость оказанных услуг будет превышать сумму, указанную в настоящем письме, обязуемся оплатить разницу.

За неисполнение обязательств данного гарантийного письма ______» несет ответственность в рамках действующего законодательства.

Генеральный директор ____________________/________________

Обзоры сервисов Pandia.ru

Товары

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов.

Источник: http://kleotur.info/obrazec-dogovora-ob-okazanii-uslug-obshhestvennogo/

Правила оказания услуг общественного питания в 2018 году

Договор оказания услуг общественного питания охарактеризовать

В наше время рестораны, кафе, бары и бистро растут, словно на дрожжах, так что все из нас успели побывать в одном из них.

А известно ли вам, что любое из этих предприятий обязано соблюдать правила оказания услуг общественного питания?

Общие положения

Работу заведений общественного питания регламентирует Постановление Правительства РФ об утверждении правил оказания услуг общепита, принятое 15 августа 1997 года.

С тех пор он претерпел некоторые преобразования, но общие положения остались неизменными. Вот лишь несколько из них:

  1. Под услугами общественного питания принято считать деятельность определенных заведений и частных предпринимателей, направленную на удовлетворение потребности населения в отдыхе и питании (создание, реализация и совершенствование продуктов питания).
  2. Потребителем сферы общепита может стать любое физическое или юридическое лицо, пожелавшее заказать услуги данного направления для личного пользования.
  3. Процессом обслуживания называют определенную череду операций, направленных на продажу готовых блюд и организацию досуга.
  4. К числу предприятий общественного питания относятся:
    • Кафе – характеризуются ограниченным и упрощенным перечнем изготавливаемых и продаваемых блюд и покупных товаров, обеспечивают комфортные условия для оказания услуги;
    • Столовые – производят кулинарные изделия, соответствующие специальному рациону или определенному дню недели, ориентированы на конкретный тип потребителя;
    • Рестораны – характеризуется повышенным уровнем комфорта, наличием инновационного оборудования и предоставлением широкого перечня кулинарных изделий, различных блюд и закусок, винно-водочной продукции, а также других товаров. Оказание услуги (как на производстве, так и при обслуживании клиентов) должно проводиться высококвалифицированным персоналом;
    • Бары – предоставляют богатый ассортимент напитков, закусок и кондитерской продукции, обеспечивают обслуживание потребителя как у барной стойки, так и за столиком в зале.

Правила предоставления услуг

Сфера общественного питания имеет тесную связь со здоровьем и жизнедеятельностью человека.

Чтобы снизить вероятность каких-либо отравлений, предприятия данного направления обязаны соблюдать правила предоставления услуг общественного питания, прописанные в федеральных законах и государственных стандартах.

Правило 1. Обязательная сертификация продуктов общего питания

Сертификация является лучшим и единственным подтверждением того, что тот или иной продукт полностью соответствует установленным стандартам качества.

Правило 2. Государственная лицензия на работу

Лицензированием называют получение юридическим лицом специального документа, который позволяет ему заниматься определенным видом деятельности.

Правило 3. Информация о предоставляемых услугах

К числу ключевых моментов также можно отнести предоставление посетителям подробной и максимально полной информации об оказываемых услугах.

Она включает в себя:

  • Спектр оказываемых услуг;
  • Сведения о государственной регистрации и органе, который ее провел;
  • Стоимость каждого товара;
  • Условия и варианты оплаты;
  • Полный список товаров и блюд с указанием всех ингредиентов;
  • Данные об объеме или массе той или иной торговой позиции;
  • Образцы нормативных документов, которые подтверждают право на ведение данной деятельности;
  • Качество предоставляемых товаров;
  • Методы приготовления того или иного блюда (если это не является коммерческой тайной).

Потребитель имеет право ознакомиться с данной информацией не зависимо от того, где она находится (внутри помещения или на специальной площадке). Свои впечатления и пожелания он может оставлять в «Книге жалоб и предложений».

Правило 4. Соответствие санитарно-гигиеническим нормам, установленным санэпидстанцией

Регулярным санитарным проверкам подвергаются не только пищевые продукты, но и условия, в которых происходит их производство, а также сотрудники, работающие в данной отрасли.

Последние обязаны своевременно проходить комплексное медицинское обследование и делать прививки от определенных заболеваний.

Правило 5. Режим работы заведения

Режим работы государственных организаций определяется на местном уровне уполномоченными органами самоуправления. Владельцы частных заведений вправе принимать это решение самостоятельно.

При этом им следует руководствоваться спросом потребителей и количеством ресурсов, необходимых для удовлетворения потребностей клиентов.

Если заведение прекращает свою работу на какое-то время, его руководство должно незамедлительно проинформировать потребителя о причинах перерыва и его конкретных сроках.

Правило 6. Поведение посетителей

Правила поведения посетителей внутри заведения устанавливаются самим предприятием. Главное, чтобы они не противоречили законодательству, действующему в 2018 году.

Правило 7. Соблюдение безопасности

Соблюдение пожарной и экологической безопасности – еще одно важное условие, без соблюдения которого не сможет работать ни одно заведение общественного питания.

Это правило действует для общих и подсобных помещений и распространяется не только на сотрудников предприятия, но и на его клиентов.

Правило 8. Перечень услуг

Заведение вправе самостоятельно определять список предоставляемых услуг. Главное, чтобы он был оформлен документально и соответствовал специальной нормативной документации.

Правила оказания услуг общественного питания контролируются российским правительством, а потому выполнять их следует беспрекословно. Несоблюдение правил карается административной или уголовной ответственностью.

Основные требования к заведениям общественного питания

К работе предприятий общественного питания выдвигается еще несколько важных требований:

  • Равноправие в стоимости (кроме льготных случаев), условиях и качестве обслуживания – заведение обязано предоставлять свои услуги всем, кто пожелает ними воспользоваться;
  • Заказ, оформленный по предварительной договоренности, должен иметь документальное подтверждение (содержит сведения о заведении, клиенте, а также об услуге, ее стоимости и дате заказа);
  • Заказывая ту или иную услугу, потребитель должен получить ее в оговоренный срок;
  • Качество продукции и предоставляемых услуг должно соответствовать принятым в государстве стандартам;
  • Оплата может проводиться как наличным, так и безналичным расчетом;
  • После получения денежных средств заведение обязано выдать клиенту кассовый чек или любой другой документ, подтверждающий факт совершения оплаты;
  • Предприятие не может оказывать дополнительные услуги без ведома и согласия клиента. В противном случае потребитель вправе либо отказаться от их оплаты, либо потребовать возврата внесенных средств.

Ответственность за нарушение сроков выполнения услуги

Услуга или продукция, приобретаемая покупателем, должна быть оказана своевременно.

Если это требование было нарушено, клиент имеет право:

  • Настоять на повторном оказании услуги;
  • Потребовать уменьшения платы;
  • Отказаться от оплаты;
  • Забрать назад свои деньги.

В особо сложных случаях покупатель может обратиться в Комитет о защите прав потребителей.

Как видите, к заведениям общественного питания выдвигается немало важных требований, каждое из которых направлено на сохранение здоровья и безопасности клиента.

Источник: http://zaschita-prav.com/pravila-okazaniya-uslug-obshhestvennogo-pitaniya/

Договор на оказание услуг по организации питания сотрудников (договор аутсорсинга)

Договор оказания услуг общественного питания охарактеризовать

дата и место подписания

_________________, именуем__ в дальнейшем “Заказчик”, в лице _________________, действующего на основании _________________, с одной стороны, и _________________, именуем__ в дальнейшем “Исполнитель”, в лице _________________, действующего на основании _________________, с другой стороны, совместно именуемые “Стороны”, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Исполнитель обязуется оказать услуги по организации питания сотрудников Заказчика, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

1.2. Исполнитель оказывает Заказчику следующие услуги:

1.2.1. Организация деятельности столовой, обеспечивающей высокое качество приготовления пищи и высокую культуру обслуживания сотрудников Заказчика.

1.2.2. Своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса.

1.2.3. Внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

1.2.4. Соблюдение требований, предъявляемых к деятельности организаций общественного питания.

1.2.5. Использование при приготовлении пищи качественных продуктов.

1.2.6. Обеспечение питания работников Заказчика в периоды времени, указанные в Приложении N 1 к настоящему Договору.

1.2.7. Обеспечение соблюдения работниками Исполнителя правил личной гигиены при оказании услуг по настоящему Договору.

1.2.8. Обеспечение работникам Заказчика комфортных условий питания.

1.3. Услуги по настоящему Договору оказываются Исполнителем по месту нахождения Заказчика, указанному в разделе 8 настоящего Договора.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Исполнитель обязуется:

2.1.1. Оказать Заказчику услуги, предусмотренные п. 1.2 настоящего Договора, с надлежащим качеством.

2.1.2. При оказании услуг руководствоваться указаниями и распоряжениями Заказчика, а также соблюдать требования законодательства Российской Федерации, регулирующего деятельность организаций общественного питания.

2.1.3. Представить Заказчику на утверждение список сотрудников, привлекаемых к выполнению Договора.

2.2. Заказчик обязуется:

2.2.1. Предоставить Исполнителю помещение для организации столовой с оборудованием для приготовления пищи.

2.2.2. Ежедневно информировать Исполнителя о планируемом количестве сотрудников, принимающих пищу в столовой.

2.2.3. Оплачивать услуги Исполнителя в порядке, сроки и на условиях, которые предусмотрены настоящим Договором.

2.3. Исполнитель имеет право:

2.3.1. Отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору, предупредив об этом Заказчика не менее чем за _________________, при условии возмещения Заказчику убытков.

2.4. Заказчик имеет право:

2.4.1. Осуществлять контроль за ходом исполнения настоящего Договора, не вмешиваясь в деятельность Исполнителя.

2.4.2. Отказаться от исполнения настоящего Договора, предупредив об этом Исполнителя не менее чем за _________________, при условии оплаты Исполнителю цены фактически оказанных им услуг.

2.5. Стороны обязуются хранить в тайне коммерческую, финансовую и иную конфиденциальную информацию, полученную от другой Стороны при исполнении настоящего Договора.

3. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

3.1. Не позднее ______________ числа месяца, следующего за отчетным, Исполнитель составляет и представляет Заказчику акт об оказании услуг, содержащий сведения об объеме и цене оказанных услуг.

3.2. Заказчик рассматривает и подписывает акт об оказании услуг в течение _________ дней с момента его получения от Исполнителя.

При наличии недостатков в оказанных Исполнителем услугах Заказчик указывает об этом в акте.

В случае если допущенные Исполнителем недостатки не будут указаны в акте, услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащим образом и подлежащими оплате в соответствии с условиями настоящего Договора.

3.3. При уклонении Заказчика от подписания акта об оказании услуг либо при необоснованном отказе Заказчика от подписания акта об оказании услуг такой акт считается подписанным Заказчиком в последний день срока, установленного п. 3.2 настоящего Договора, а услуги оказанными Исполнителем надлежащим образом.

3.4. В случае если услуги оказаны Исполнителем с отступлениями от настоящего Договора либо с иными недостатками, Заказчик вправе по своему выбору потребовать от Исполнителя:

3.4.1. Безвозмездного устранения недостатков в разумный срок.

3.4.2. Уменьшения установленной настоящим Договором цены услуг.

3.5. В случае если недостатки не будут устранены Исполнителем в установленный Заказчиком разумный срок (подп. 3.4.1 настоящего Договора), Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возмещения убытков.

4. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Цена услуг, оказываемых Исполнителем по настоящему Договору, составляет ______ (_____________) рублей в день за одного работника Заказчика.

4.2. Цена услуг оплачивается Заказчиком Исполнителю в течение __________ дней с момента подписания Сторонами акта об оказании услуг в соответствии с п. п. 3.2, 3.3 настоящего Договора.

4.3. Цена услуг оплачивается путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя по реквизитам, указанным в разделе 8 настоящего Договора.

4.4. Датой оплаты считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

4.5. Расходы, связанные с исполнением настоящего Договора, в том числе расходы на приобретение продуктов питания, несет Исполнитель за счет причитающейся ему цены услуг.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае нарушения срока оплаты, установленного п. 4.2 настоящего Договора, Исполнитель вправе предъявить Заказчику требование об уплате неустойки в размере ________% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

5.2. В случае нарушения Исполнителем какой-либо из обязанностей, перечисленных в п. 1.2 настоящего Договора, Заказчик вправе предъявить Исполнителю требование об уплате штрафа в размере _________ (_____________) рублей за каждое нарушение.

5.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение иных обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ

6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами в связи с исполнением настоящего Договора, будут разрешаться путем переговоров.

6.2. При неурегулировании споров и разногласий в процессе переговоров они подлежат рассмотрению в Арбитражном суде __________________________.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Срок действия настоящего Договора – с “___”_________ ___ г. по “___”__________ ___ г.

7.2. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно по соглашению Сторон, а также в иных случаях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

7.3. Если ни одна из Сторон не заявит о своем желании расторгнуть настоящий Договор за ___ (________) дней до окончания срока его действия, настоящий Договор считается пролонгированным на следующий _______ на тех же условиях.

7.4. Все изменения и дополнения к настоящему Договору считаются действительными при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями обеих Сторон.

7.5. Все дополнительные соглашения Сторон, акты и приложения к настоящему Договору, подписываемые Сторонами при исполнении настоящего Договора, являются его неотъемлемой частью.

7.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

Источник: http://xn----ctbbbejw6bbbwcle.xn--p1ai/index.php?doc=1104

Договор оказания услуг по организации общественного питания

Договор оказания услуг общественного питания охарактеризовать

ДОГОВОР N на оказание услуг по организации питания сотрудников (договор аутсорсинга)

  • 1.0.2 4. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
  • 2 Договор об оказании услуг питания
  • 3 VI. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА
  • 4 IX. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ
  • 5 Договора по типам
  • 6 Cмотрите также
  • 6.1 Справочная информация
  • 6.2 Общество
  • 6.3 Бизнес и финансы
    • 6.3.1 Досуг
    • 6.3.2 Инфраструктура
    • 6.3.3 Товары

ДОГОВОР N на оказание услуг по организации питания сотрудников (договор аутсорсинга) , именуем в дальнейшем «Заказчик», в лице , действующего на основании , с одной стороны, и , именуем в дальнейшем «Исполнитель», в лице , действующего на основании , с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем.

400

В случае, если в указанный срок Заказчик не предоставит Исполнителю подписанный экземпляр Акта или мотивированный отказ от подписания Акта, услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащим образом и принятыми Заказчиком. 3. Стоимость услуг 3.1.За выполнение услуг по настоящему Договору Заказчик обязуется уплатить Исполнителю ( ) рубль, включая НДС.

4. Порядок расчетов 4.1. Оплата производится Заказчиком в порядке 100% предоплаты, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя в течение 5 (пяти) банковских дней с момента выставления Исполнителем счета на оплату. Заказчик считается выполнившим свое обязательство по оплате услуг с даты поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.
4.2. По итогам оказания услуг, Сторонами подписывается Акт сдачи-приемки услуг. 5. Форс-Мажор 5.1.

Договор об оказании услуг питания

За невыполнение обязательств по договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 7.2. Стороны освобождаются от ответственности за невыполнение положений договора в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы.

О наступлении подобного рода обстоятельств стороны обязаны известить друг друга в письменной форме в течение 3-х рабочих дней, с момента наступления обстоятельств. 8.1. Все права и обязательства по данному договору распространяются на правопреемников соответствующих сторон.
8.

2.

Порядок оказания услуг установлен Сторонами в Приложении № 1 к настоящему договору. 8.3. Все приложения и дополнения к настоящему Договору, оформленные в письменном виде и подписанные обеими Сторонами, являются его неотъемлемой частью.

8.4. Все споры по данному договору подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы.

Договор на питание образец бланк

Важно За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору на оказание услуг по организации питания Заказчик и Исполнитель несут ответственность в пределах прямого действительного ущерба, причиненного неисполнением или ненадлежащим исполнением своих обязательств по договору. 4.2. Исполнитель несет имущественную ответственность: — за ущерб, причиненный имуществу Заказчика неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств; — за ущерб, возникший по вине специалистов Исполнителя.
4.3.
4.5.

Договор возмездного оказания услуг питания

Отказаться от исполнения настоящего Договора, предупредив об этом Исполнителя не менее чем за , при условии оплаты Исполнителю цены фактически оказанных им услуг. 2.5. Стороны обязуются хранить в тайне коммерческую, финансовую и иную конфиденциальную информацию, полученную от другой Стороны при исполнении настоящего Договора. 3.1.

Не позднее числа месяца, следующего за отчетным, Исполнитель составляет и представляет Заказчику акт об оказании услуг, содержащий сведения об объеме и цене оказанных услуг. 3.2. Заказчик рассматривает и подписывает акт об оказании услуг в течение дней с момента его получения от Исполнителя.


При наличии недостатков в оказанных Исполнителем услугах Заказчик указывает об этом в акте.

Договор оказания услуг питания

По заявке Заказчика (Приложение 2 к настоящему договору) Исполнитель в течение каждого дня, указанного в заявке, предоставляет Заказчику обеды и/или ужины, состоящие из следующих блюд: обед: закуска, первое блюдо, второе блюдо и напиток ужин: закуска, второе блюдо и напиток 2. Исполнитель обеспечивает обслуживание представителей заказчика официантами в специально отведенном месте ресторанного зала.
3. Общая стоимость одного обеда не должна превышать ( ) рублей. 4. Общая стоимость одного ужина не должна превышать ( ) рублей. 5. Исполнитель обязуется исключить из меню по питанию представителей заказчика свинину. к договору № от « » 2010 г. »просит Вас организовать проведение на человек в кафе « » » « » 201 г. на сумму ( ) руб. коп. Оплату гарантируем в порядке и на условиях определенных договором.

7. договор об оказании услуг общественного питания

Расходы, связанные с исполнением настоящего Договора, в том числе расходы на приобретение продуктов питания, несет Исполнитель за счет причитающейся ему цены услуг. 4.6. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.

4.7. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы. 5.1. В случае нарушения срока оплаты, установленного п. 4.

2 настоящего Договора, Исполнитель вправе предъявить Заказчику требование об уплате неустойки в размере % от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. 5.2. В случае нарушения Исполнителем какой-либо из обязанностей, перечисленных в п. 1.

2 настоящего Договора, Заказчик вправе предъявить Исполнителю требование об уплате штрафа в размере ( ) рублей за каждое нарушение. 5.3.

Договор на оказание услуг по организации общественного питания

Внимание Заказчик принимает на себя обязательства оплатить эти услуги на условиях, предусмотренных настоящим договором, а также предоставить Исполнителю помещения, соответствующие по устройству и содержанию действующим санитарным нормам и правилам, для приготовления питания и выдачи рабочим (сотрудникам) Заказчика. 2. Обязанности Сторон договора 2.1. Заказчик обязан: — принять оказанные Исполнителем обусловленные настоящим договором услуги, оплатить их в установленном договором порядке; — создать необходимые условия для обеспечения полного оказания предоставляемых услуг и выполнения их в срок; — предоставить сотрудникам Исполнителя на срок действия договора рабочее место, оборудованное необходимым инвентарем; — оказывать содействие Исполнителю при выполнении им принятых обязательств; — подавать заявки о количестве обедов на следующий (указать период) не позднее .
2.2.

Иными словами, нельзя прописать в договоре возможность поставки просроченной или вредной для здоровья еды;Что нужно указать в договоре

  1. Место оказания услуг (на территории организации или в помещении, принадлежащей исполнителю, такому, как, например, частная столовая).
  2. Подробное описание способов организация питания и требований, которым должен следовать исполнитель. Сюда же относится и информация об условиях, при выполнении которых исполнитель может привлекать соисполнителей, разграничение их прав и обязанностей, а также степень ответственности за невыполнение условий.
  3. Права и обязанности сторон, такие, как, например, технологии приготовления блюд или заранее заданный ассортимент.
  4. Необходимо также указать возможные пени, которые последуют в случае неисполнения тех или иных условий договора.

Юридические услуги по составлению договоров об оказании услуг общественного питания +7(926)433-6018 № г. Москва « » 20 г.

ООО « », именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора , действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО « », именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора , действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора 1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по оказанию услуг питания для Заказчика, в предприятии общественного питания, расположенном по адресу: , в соответствии с условиями указанными в Приложении №1 к настоящему Договору. 2. Обязанности сторон: 2.1. Исполнитель обязуется: 2.1.1.

Предоставить Заказчику услуги в объеме, указанном в Приложении №1 к настоящему Договору. 2.1.2.
Договор на оказание услуг по организации питания для рабочих (сотрудников) г. » » 20 г. , (полное наименование организации) в лице , (должность, Ф.И.О.

) действующего на основании , (Устава, положения, доверенности) именуемое в дальнейшем «Заказчик», и (полное наименование организации) , в лице , (должность, Ф.И.О.

) действующего на основании , (Устава, положения, доверенности) именуемое в дальнейшем «Исполнитель», а вместе именуемые «Стороны», заключили договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1.

По настоящему договору, в целях централизованной организации питания рабочих (сотрудников) Заказчика в их обеденный перерыв, установленный Правилами внутреннего трудового распорядка, Исполнитель обязуется предоставить услуги по обеспечению рабочих (сотрудников) Заказчика питанием. 1.2.

Источник: http://advokat-burilov.ru/dogovor-okazaniya-uslug-po-organizatsii-obshhestvennogo-pitaniya/

Citize
Добавить комментарий