8(800)350-83-64

Анализы продуктов питания где можно сделать

Содержание

Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов в Москве

Анализы продуктов питания где можно сделать

Для обеспечения потребностей организма человека и защиты здоровья населения пищевые продукты должны удовлетворять требованиям качества и безопасности.

Этикетка, в соответствии с Законом, информирует о нормативных значениях пищевой ценности, сроке годности и способе употребления продукции.

В обязанность изготовителей и продавцов входит обеспечение гарантии безопасности пищевых продуктов.

В соответствии с порядком, определённым программой производственного контроля весь производимый ассортимент должен периодически проверяться в лаборатории, с которой у предприятия заключён договор.

Проверке подлежат показатели, определяемые нормативной документацией в соответствии со стандартами и регламентами на соответствующие виды продукции.

Кроме регулярных процедур контроля лаборатории могут проводить независимую ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов питания для частных лиц и компаний, не связанных с производством или торговлей.

Пищевая продукция, подлежащая контролю, подразделяется на следующие группы:
* Мясная.
* Из мяса птицы
* Молочная.
* Рыбная
* Растительного происхождения (В эту группу входят крупы, толокно, мука, хлебо-булочная продукция)
* Сахар и кондитерка. Мёд.
* Плодоовощные продукты.
* Продукция общепита.

Официальная классификация периодически претерпевает определённые изменения, но перечисленные группы можно взять за ориентир для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в пищевых лабораториях Москвы. Наиболее подвержена порче мясная и молочная продукция. Потому её анализ наиболее востребован в лабораториях для проверки продуктов питания.

Молочная продукция

Молоко и изготовленные на его основе продукты относятся к категории скоропортящихся. Они наиболее подвержены риску бактериальной и химической порчи на всех этапах производства и доставки конечному потребителю.

На молокоперерабатывающих предприятиях требуется строжайшее соблюдение требований гигиены, температурных режимов.

Малейший недосмотр приводит к отклонению от требований технических регламентов по бактериальной загрязнённости и химическому составу.

Для соблюдения всех предписанных на производстве должна действовать отлаженная система производственного контроля с регулярной проверкой параметров технологических процессов и готовой продукции. Микробиологические показатели ранее нормировались СанПиНом. Нынче они перечислены в соответствующих технических регламентах.

Основные контролируемые физико-химические показатели:
— Белок и жир в 100 г продукта;
— органолептика (вкус, запах, цвет);
— плотность;
— температура замерзания;
— величина PH.

При наличии сомнений в доброкачественности можно провестианализ пищевых продуктов в Москве. Ветеринарно-санитарная экспертизу следует заказывать в лабораториях для проверки продуктов питания, имеющих необходимое инструментальное оснащения и соответствующую аккредитацию.

Мясная продукция

Мясо – основной поставщик белка среди пищевых продуктов. Размер мясоперерабатывающего производства – один из наиболее масштабных в стране.

Вместе с внушительными объёмами остро стоит вопрос контроля качества продукции.

Всё производимое и ввозимое в Россию мясо в натуральном и переработанном виде сопровождается ветеринарной службой от момента ввоза или убоя и до конечной продажи в рознице.

Оборот продукции допускается только при наличии необходимых ветеринарных справок или свидетельств.В процессе производства и реализации требуется неукоснительной соблюдение гигиенических требований и температурных режимов, предусмотренных технологической инструкцией. Особенно это касается охлаждённой продукции.

При малейших сомнениях в доброкачественности следует обращаться лаборатории для проверки продуктов питания с целью проведения независимой ветеринарно-санитарная экспертизы. В пищевых лабораториях Москвы мясо и мясопродукты проверяются по физико-химическим и микробиологическим показателям в соответствии с нормативными документами и техническими регламентами.

Экспертиза алкоголя

Наверное, больше нет области пищевой промышленности с таким высоким уровнем фальсификаций, как алкогольная. Подделки и контрафакт встречаются на всех уровнях, как бюджетной, так и элитной.

Основная отрицательная черта суррогата – несоответствие требованиям безопасности для здоровья потребителей.
Весь оборот алкоголя строго контролируется.

Это подтверждается наличием акцизных марок, подлинность которых можно проверить в системе ЕГАИС.

Тем не менее актуальной остаётся задача независимой ветеринарно-санитарной экспертизы алкоголя в лаборатории для проверки качества продуктов питания.

Для этого следует обращаться в лаборатории, имеющие необходимое инструментальное оснащение.

Чтобы документ о результатах ветеринарно-санитарной экспертизы алкоголя имел юридическую силу, проверяющая организация должна иметь соответствующую аккредитацию.

Где провести анализ продуктов питания в Москве?

Услуги независимой ветеринарно-санитарной экспертизы могут предлагать множество различных пищевых лабораторий Москвы. Но далеко не в каждую из них имеет смысл обращаться.

Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы по ингредиентам продукта в Москве должна быть:
* Достоверной;
* Юридически значимой.

Для этого в лаборатории для проверки продуктов питания необходимо соответствующее оснащение и наличие аккредитации. Как правило, выполнение второго условия подтверждает и первое.

Как определить авторитетность и значимость лаборатории?

Должна быть доступна чёткая информация о предоставляемых услугах, сроках и ценах. Для всеобщего ознакомления вывешиваются документы подтверждающие область, в которой работает организация и свидетельства об аккредитации (при наличии).

Как заказать ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов питания для частных лиц и компаний?

Для анализа пищевых продуктов в Москве необходимо заключить договор с выбранной лабораторией, и организовать доставку образца, подлежащего контролю.
Доставка может быть осуществлена заказчиком или произведена силами контролирующей организации. При этом должны соблюдаться правила отбора образцов и температурные и гигиенические условия транспортировки.

Сроки анализа пищевых продуктов в Москве

Время, в течение которого осуществляется проверка, зависит от вида и объёма контролируемых параметров. Физико-химические показатели при наличии возможности производятся в течение одного-двух дней.

Микробиология проверяется не менее недели. Для достоверности контроля может производиться повторная проверка. Тогда срок увеличится до 10 дней.

Услуги нашей лаборатории

  • Мы производим анализ любых пищевых продуктов в Москве.
  • У нас есть в наличии аналитическое оборудование для физико-химических и микробиологических исследований любой сложности.
  • Мы аккредитованы для проведения контроля всех видов пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
  • Сроки проведения работ обеспечивают полную достоверность результата.
  • Наши цены конкурентны на рынке.
  • По результатам исследования заказчик получает заключение с полным перечнем заказанных параметров.

Рекомендуем также:

Экологическая экспертиза
Экспертиза на плесень
Экспертиза уровня шума и ультразвука
Экспертиза воздуха на вредные вещества

Оказываемая услуга

Источник: https://eco-defence.ru/veterinarno-sanitarnaya-nezavisimaya-ekspertiza-tovara-nenadlezhashhego-kachestva/

Анализ пищевых продуктов

Анализы продуктов питания где можно сделать

Современные условия жизни человека делают опасной для него и окружающую среду, и пищевую продукцию, которую приходится употреблять внутрь, и даже источники получения питьевой воды.

Но определить доброкачественность и безопасность употребляемой еды визуально, без применения точных методов диагностики, не представляется возможным.

Только экспертиза, проведенная химическими и микробиологическими способами в условиях лаборатории, может продемонстрировать реальные показатели, отображающие пригодность продуктов в пищу.

Заказать анализ продуктовБезопасность и качество пищи сегодня не гарантирует даже нормирование продукции по стандартам ГОСТ. Не говоря уже о том, что на пути от производителя к потребителю пищевая продукция проходит довольно сложный путь со множеством посредников.

Проверке санитарных служб должно также подлежать и используемое на производстве сырье. Однако даже оно, как показывает проведение лабораторных анализов, часто не соответствует элементарным стандартам и нормам.

Так как же проконтролировать все показатели обычному потребителю и представителям сферы бизнеса?

Немного истории

Необходимость проводить анализ пищевых продуктов — токсикологический, микробиологический, осознавали еще наши далекие предки. Конечно, оснащение лабораторий того времени было куда менее совершенным.

Тем не менее, в распоряжении лекарей и знахарей были средства, способные выявить содержание опасных токсинов в пище. Уже вавилоняне составляли собственные своды законов о качестве продуктов питания.

Заботились о безопасности сограждан и в Древнем Китае, а древнегреческий рынок требовал тщательной проверки спиртных напитков. Европа приняла свои первые законы о качестве продукции лишь в эпоху Средневековья.

В России четкие кодексы контроля за безопасностью пищевой продукции действуют со времен СССР.

Немалую роль в разработке методов, а также средств, которые сегодня используют в лабораторных исследованиях, принял ученый Яков Израильевич Коренман. По его учебникам и сегодня ведется преподавание в ВУЗах.

Современная система стандартизации и проверки учитывает как лучшие достижения прошлых лет, так и новые нормы и требования.

Зачем проверяют воду?

Лаборатория санэпидемстанции производит не только исследования пищевой продукции, но и уделяет большое внимание проверке качественных, а также микробиологических показателей воды. Специалисты советуют:

При наличии автономных источников подачи воды: колодцев, скважин или родников, расположенных на территории домохозяйства, их содержимое следует проверять в лабораторных условиях на наличие потенциально опасных веществ.

В частности, речь идет о пестицидах, гербицидах, бактериальной флоре, а также кишечной палочке и других источниках биологической опасности. Важно понимать, что использование современных средств контроля позволяет определять даже количество минеральных веществ и их процентное соотношение в составе.

Частота проверки в этом случае должна составлять не менее одного раза в течение полугода.

Требования ВОЗ к качеству продуктов

Работа лаборатории, проводящей анализ пищевых продуктов, является важной составляющей соблюдения не только внутригосударственных, но и международных норм безопасности. Всемирная организация здравоохранения, в частности, в рамках своих исследований установила следующие факты:

  • употребление в пищу продуктов низкого качества является причиной для развития более двух сотен опасных болезней, включая раковые заболевания;
  • смертность от употребления небезопасных источников воды и пищи ежегодно достигает 2 000 000 человек;
  • контроль за поставками продуктов питания — как на внутренних рынках, так и на международном уровне, является основой для того, чтобы обеспечить максимально высокий уровень продовольственной безопасности.

Отправляя образцы сырья и готовую продукцию на лабораторный анализ, производители демонстрируют свою готовность для обеспечения должного уровня и контроля качества. А потребители, отправляющие на исследование потенциально опасные продукты, поступают дальновидно.

Главные источники опасности

Даже неправильное хранение люминесцентных ламп может привести к развитию потенциально опасной ситуации. Что уж говорить о нарушении норм безопасности в отношении скоропортящейся продукции.

Неудивительно, что именно на объективные средства и методы контроля вы этой области остается вся надежда. Современные технологии обеспечивают высокую точность при проведении анализа.

А само обращение в аттестованную Роспотребнадзором лабораторию помогает выявить:

  • превышение содержания опасных микроэлементов и тяжелых металлов (ртуть, мышьяк, свинец, кадмий);
  • пониженное содержание минеральных веществ, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности;
  • токсины, а также аллергены, находящиеся в пище, в том числе фосфорорганического происхождения;
  • следы бактериальной флоры, в том числе представляющей реальную опасность для здоровья человека;
  • отравляющие вещества химического происхождения, способные негативно влиять на работу систем и органов человеческого организма.

Куда обращаться и что исследовать?

Чтобы провести анализ пищевых продуктов на должном уровне качества, достаточно просто обратиться к услугам аккредитованной лаборатории, располагающей необходимыми мощностями и техническим оснащением для проведения такого рода процедур.

Важно отметить, что для производителей перечень подлежащих обязательному получению санитарно-эпидемиологического заключения товаров преимущественно включает в себя мясо и субпродукты, а также колбасы и сосиски.

Помимо этого, в перечень также входит целый спектр добываемых в сельскохозяйственной отрасли, рыбоводстве, животноводстве продуктов. Также проверять необходимо доброкачественность кондитерских изделий и плодоовощной консервации.

Обязательно проверяется кулинарная продукция — она требует исключительной проверки на доброкачественность, за счет короткого срока хранения и большого числа используемых ингредиентов. В любом случае, обращение в лабораторию может уберечь производителя от серьезных репутационных потерь.

Что предлагает Санэпидемстанция СЭС?

Обращаясь за лабораторными исследованиями пищевой продукции или воды в подразделение СЭС, вы можете не сомневаться в том, что получаете услуги высокого качества и по вполне доступной цене.

Аккредитованная лаборатория сумеет справиться с выявлением источников опасности как в промышленных масштабах, так и при обращении частных лиц.

Наши специалисты готовы сами выезжать для забора проб по всей территории Москвы и Московской области, а также способны обеспечить тщательное соблюдение всех требований санитарной безопасности при проведении необходимых исследований.

Своевременно обращаясь к настоящим профессионалам своего дела, вы гарантируете себе принятие всех мер продовольственной безопасности.

И для обычных потребителей, и для производителей сельскохозяйственной или иной пищевой продукции мы создаем оптимальные условия, позволяющие быстро и качественно получить ответы на поставленные вопросы, а также выявить потенциальные источники вреда для здоровья.

Заказать анализ продуктов

Источник: http://sanepidemstantsiya-ses.ru/analiz-pishhevyx-produktov

Экспертиза продуктов питания

Анализы продуктов питания где можно сделать

Экспертиза продуктов питания — процедура, абсолютно необходимая в тех случаях, когда речь идет не просто о несоответствии содержимого упаковки заявленному уровню качества либо других грубых нарушениях прав потребителей.

Опасное превышение количества нитритов или нитратов, химически агрессивные вещества, патогенные микроорганизмы — проверка пищевой продукции нередко предотвращает целый комплекс проблем, сопряженных с высокими рисками отравления или нанесения другого тяжкого вреда здоровью.

Но простой экспресс-анализ при помощи тестера редко дает удовлетворительные результаты.

Гораздо эффективнее и надежнее будет доверить проведение этого вида работ специалистам санитарных служб.

Простое исследование воды или пищевой продукции, вина, других видов товаров, способных нанести вред здоровью при выявлении недоброкачественных компонентов, может уберечь ваше здоровье от серьезной опасности. И помощь квалифицированных экспертов в этом случае окажется весьма кстати. Ведь проводить анализ необходимо исключительно в санитарной лаборатории, аттестованной для выполнения этого вида работ.

Зачем нужно обращаться в лабораторию?

Проверка продуктов на качество — процесс достаточно сложный. Провести экспресс-тесты с применением обычной соды — как многие советуют в случае сомнений в качестве молока, конечно, можно. Но они вряд ли помогут выявить подлинность вина или доказать факт фальсификации товара под известным брендом.

Роспотребнадзор достаточно четко указывает на особенности проведения экспертных исследований. Они должны выполняться с учетом установленных регламентов. А в заключениях и при устном предоставлении отчетов эксперты могут рассказывать и разъяснять множество тонкостей относительно процентного содержания тех или иных веществ, в том числе опасных, токсичных или вредных для здоровья.

Специалисты дают совет: 

Проводить анализ любым способом, будь то исследование микробиологических показателей пищи или поиск нитратов в овощах, должен исключительно специалист с опытом и необходимой квалификацией. Опасно доверять выполнение работ случайным людям по объявлению в газете. Такие «эксперты» часто оказываются банальными продавцами дорогостоящих одноразовых тестеров.

Какие продукты требуют особого внимания?

Экспертиза качества продовольственных продуктов питания может проводиться как по запросу потребителей, так и по обращению самого предприятия-изготовителя или надзорных органов. В числе приоритетных направлений выделяют исследование:

  • морепродуктов;
  • молочных изделий и молока;
  • мяса и субпродуктов;
  • фруктов и овощей.

Использование искусственного сырья, применение антибиотиков при выращивании сельскохозяйственных животных, превышение нормативов по содержанию отравляющих и ядовитых веществ — все это актуально и для мяса, и для рыбы, попадающих на стол российского потребителя. Стоит ли говорить о том, что питательная ценность подобных «полезных» и «натуральных» товаров не выдерживает критики. А первая же проверка качества продуктов ударяет именно по репутации самого продавца или производителя.

В каких целях проводятся экспертные исследования?

Причин для того, чтобы сдать образцы пищи или сырья, из которого она изготавливается, на проверку, существует немало. Среди наиболее частых аргументов, упоминаемых в тех случаях, когда проводится экспертиза продуктов, можно отметить желание убедиться в безопасности используемых в пищу товаров сельскохозяйственного производства.

Те самые «огурчики с грядки» часто оказываются напичканы нитратами до такой степени, что вызывают тяжелейшие аллергические реакции у взрослых и детей. А парное мясо, продаваемое по знакомым подозрительно дешево, просто не прошло ветеринарный и санитарный контроль.

Но стереотипы все еще делают этот сомнительный по качеству продукт востребованным и актуальным.

Своевременно проведенная проверка качества продуктов помогает выявить источники потенциальной опасности, обеспечивает возможности для выявления несоответствия их качества заявленным стандартам и нормативам. С помощью лабораторного исследования можно выявить нарушения в составе товара.

Где проводится экспертиза?

Сегодня проведение лабораторных исследований может выполняться как государственными, так и частными организациями, сумевшими получить необходимые разрешительные документы Роспотребнадзора.

Лицензированные специалисты проводят проверки напитков, готовой пищи, полуфабрикатов, исследуют грибы и ягоды (дикорастущие), проверяют бакалейные товары на предмет выявления нарушений в их составе.

По результатам работы экспертов составляется отчетная документация, в которой излагаются сведения о результатах выявленных нарушений. Также может выполняться санитарно-эпидемиологическая экспертиза БАДов, микробиологическая проверка, поиск следов ГМО.

Источник: https://xn--80aalend0aefothn2d5exb.com/ekspertiza-produktov/

Порядок проведения экспертизы продуктов питания

Анализы продуктов питания где можно сделать

Loading…

Иногда людям достаются некачественные продукты и хочется доказать, что продукт был непригоден для пищи во время питания, либо определить, чем отравился человек, а также узнать хорошую ли продукцию продают в каком-то магазине, для этого можно провести экспертизу продуктов питания.

Заказать экспертизу продуктов можно в нескольких организациях, о том, где и как это сделать, мы расскажем в этой статье.

Проверка продуктов

Экспертиза продуктов питания представляет собой проверку качества еды, а также ее состав, свойства, еще проводят  химический анализ и анализ на наличие микроорганизмов.

В экспертизе товаров обычно заинтересованы покупатели и потребители, а также контролирующие организации, отвечающие за защиту прав потребителя и контроль за продажей качественных продуктов для пищи людей.

Где сделать?

Существуют государственные и негосударственные экспертные центры, в которых проводится анализ продуктов для людей. Рассмотрим некоторые из них:

Это государственная организация, которая контролирует качество товаров и продуктов. В эту организацию могут обратиться потребители и покупатели продуктов, а также различные общественные организации, которые обнаружили некачественные товары.

Организация имеет свою структуру и несколько подразделений, которые занимаются проверкой и экспертизой товаров. Каждый потребитель вправе позвонить по бесплатному номеру в Роспотребнадзор и получить информацию о порядке проведения экспертиз.

Телефон: 8-800-100-0004.

  1. Частные независимые центры проведения экспертиз продуктов;

В такой организации можно провести экспертизу для себя, для того, чтобы это заключение взяли в суде, необходимо наличие специальной лицензии у экспертов.

  1. Городские ветеринарные лаборатории. Сюда обычно приносят продукцию животного происхождения, яйца, молоко, мясо.
  2. Бюро судебно-медицинской экспертизы. Такие организации есть почти в каждом городе – здесь можно провести экспертизу товара и предоставить заключение из организации в суде.

Виды экспертизы продуктов питания

В лаборатории по исследованию продуктов питания могут провести следующие виды анализов:

  • физико-химический анализ;
  • микробиологический анализ.

Продукты исследуют не только на содержание вредных примесей и бактерий, но и узнают энергетическую ценность продукта, процентное соотношение белков, углеводов и жиров.

Микробиологический анализ продукта позволяет найти микроорганизмы в продукте, если они присутствуют и определить их вид.

Основания для проведения

Экспертиза продуктов питания может проводиться, если необходимо:

  • Определить наличие бактерий или токсинов в продукте;
  • Определить какие срок и правила хранения установить данному продукту;
  • Определить состав продукта;
  • Определить годность продукта и др.

По закону, если была обнаружена некачественная и опасная продукция у производителей или на прилавке магазина, то она подлежит уничтожению или предварительной экспертизе, чтобы понять может ли использоваться продукция дальше.

Кто может заказать проведение?

Инициаторами проведения экспертизы могут быть потребители или организации. Компании производителей товаров также нуждаются в проверке изготовленной продукции, чтобы получить соответствующий сертификат качества на товары.

Порядок проведения экспертизы

  • Экспертиза продукции обычно начинается с экспертизы и проверки сертификатов на нее, если она имеется;
  • После производится внешний осмотр продукта и состояния упаковки с маркировкой;
  • Далее берутся образцы для проведения различных исследований;
  • С ними проводятся различные химические опыты, анализы;
  • Затем эксперт выносит решение;
  • И пишет заключение экспертизы.

В заключении лаборант указывает:

  • Насколько продукт пригоден для употребления;
  • Состав продукта и результаты анализов;
  • Сведения о наличии в продукте микроорганизмов.

Если продукт запрещен к употреблению, он должен быть уничтожен. Если такая продукция выходила партиями, то могут уничтожить всю партию продукции и провести проверку выпускающего предприятия.

Можно обжаловать решение о запрещении использования пищевой продукции для употребления в пищу принятое экспертом органа государственного надзора и контроля продукции, в установленном законом порядке и провести экспертиза продукта в другой лаборатории.

Сроки и стоимость

В законе не установлены сроки проведения экспертизы продуктов питания, но обычно они составляют 3-5 дней. Стоимость экспертиза составляет около 5000 рублей.

Если вы намерены обратиться  в суд по защите прав потребителей, и провели экспертизу за свой счет, то можете включить счет за проведение экспертизы в сумму иска.

Дело в том, что в делах по защите прав потребителей обычно проигравшая сторона, которой обычно является производитель или продавец, обязана оплатить все расходы истца, связанные с получением доказательств того, что продукция некачественная.

То есть вам обязаны будут вернуть деньги, которые вы потратили на проведение экспертизы продукта питания.

Источник: http://vozvrat-tehniki.ru/poryadok-provedeniya-ekspertizy-produktov-pitaniya.html

Центр физико-химических и биологических испытаний

Анализы продуктов питания где можно сделать

                       Пищевая лаборатория, которая положила начало созданию сегодняшнего Испытательного центра продуктов питания и продовольственного сырья Ростест-Москва, началась формироваться в 70-е годы прошлого столетия. В то время Ростест-Москва еще именовался Московским центром стандартизации и метрологии (МЦСМ) и осуществлял государственный надзор за соблюдением требований государственных стандартов (ГОСТов) при производстве продуктов питания.

Мощным импульсом к форсированию работ по созданию самой современной пищевой лаборатории стало введение в начале 90-х годов обязательной сертификации пищевой продукции. Это было время, когда с открытием границ на наш рынок хлынул поток ранее остро дефицитных, а часто и вовсе невиданных прежде товаров.

Первоначальная потребительская эйфория вскоре сменилась настороженностью и опасениями: люди были обеспокоены случаями откровенного надувательства, фальсификации, продажами недоброкачественной, опасной для потребления пищевой продукции. Не будем грешить только на импорт.

Тогда за прибыльное производство продуктов питания взялись многие коммерсанты, не имеющие для этого знаний, опыта, средств… В ситуации становления рынка государство было вынуждено ввести обязательную сертификацию пищевой продукции по требованиям безопасности. Но пищевых лабораторий, способных квалифицированно провести необходимые для этого исследования, не было.

Одной из первых лабораторий, прошедших процедуру государственной аккредитации на право проведения испытаний в целях обязательной сертификации стала пищевая лаборатория, вскоре получившая статус Испытательного центра пищевой продукции и продовольственного сырья Ростест-Москва.

Этому предшествовала связанная с большими инвестициями работа по техническому перевооружению пищевой лаборатории, подготовке квалифицированных специалистов, формированию фонда необходимой нормативно-технической документации и методик испытаний.

Пищевая лаборатория
в ххi веке

Некогда достаточно скромная «Пищевая лаборатория», в последующем – Испытательный центр пищевой продукции и продовольственного сырья, в последние годы выросла в Центр физико-химических и биологических испытаний ФБУ «РОСТЕСТ-МОСКВА». Известный не только в Москве, не только в России. Мы работаем, как с отечественными, так и с зарубежными товаропроизводителями, присутствующими на нашем рынке.

В составе Центра физико-химических и биологических испытаний:

«ПИЩЕВКА»

Центр физико-химических и биологических испытаний ФБУ «Ростест-Москва» аккредитован на проведение испытаний продукции на соответствие требованиям следующих Технических регламентов Таможенного союза (пищевой тематики):

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»

Если в ФБУ «Ростест-Москва» на соответствие требованиям национальных, межгосударственных и международных стандартов испытывается пока еще не вся пищевая продукция продукции, то уже… почти вся!

Это:

Продукция молочной и маслосыродельной промышленности; масложировая продукция; соковая продукция из фруктов и овощей; хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия; сахар, сахар-песок, сахар-рафинад; изделия кондитерские сахаристые, изделия кондитерские мучные; продукция консервной и овощесушильной промышленности; продукция винодельческой промышленности; продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной, слабоалкогольной промышленности и производства безалкогольных напитков; вода питьевая, расфасованная в емкости; воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые, ароматизированные, высокоминерализованные, (рассолы) щелочные лечебно-столовые, в том числе искусственно-минерализованные; крахмалопаточные продукты; чай; соль поваренная, пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства; концентраты пищевые; кофе, напитки кофейные, цикорий; пряности пищевкусовые; продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности; яйца и яичная продукция; продукция рыбная пищевая; консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов; дрожжи хлебопекарные; зерновые, зернобобовые, масличные культуры; клубнеплодные овощные, бахчевые культуры, продукция закрытого грунта; продукция садов, виноградников, многолетних насаждений; мед и продукция пчеловодства, пыльца цветочная; изоляты, концентраты, гидролизаты; отруби, хлопья; продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и других культур; напитки, в том числе сквашенные, тофу и окара; желатин, крахмал, бульоны пищевые сухие, ксилит, сорбит; продукция детского и диетического питания; специализированная пищевая продукция, в том числе продукция диетического лечебного и диетического профилактического питания; БАДы; продукция общественного питания, обоснование сроков годности и условий хранения пищевых продуктов, парфюмерно-косметическая продукция; корма; зерно кормовое; спирт этиловый технический; непищевая масложировая продукция; вода источников водоснабжения, вода очищенная сточная.

И НЕ ТОЛЬКО «ПИЩЕВКА»

Теперь «пищевка», пусть по-прежнему и важнейшее, но не единственное направление деятельности испытательного центра.

Центр физико-химических и биологических испытаний ФБУ «Ростест-Москва» аккредитован на проведение испытаний продукции на соответствие требованиям следующих Технических регламентов Таможенного союза:

ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности» ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты» ТР ТС 030/2012 «О требованиях к  смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям» ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек» ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» ТР ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту»

ТР ТС 014/2011 «Безопасность автомобильных дорог»

На соответствие требованиям национальных, межгосударственных и международных стандартов испытываются:

тара, упаковка, посуда, столовые приборы, материалы, изделия, контактирующие с пищевыми продуктами, изделия санитарно-гигиенического и медицинского назначения; продукция легкой промышленности; продукция, предназначенная для детей и подростков; игрушки; воздух; товары бытовой химии, средства моющие синтетические; мебельная продукция; лакокрасочные материалы, материалы лакокрасочные, контактирующие с пищевыми продуктами; топливо, бензин, мазут, смазочные материалы, специальные жидкости, в т.ч. охлаждающие и тормозные, стеклоомывающие жидкости; средства индивидуальной защиты, в.т.ч. дерматологические; строительные материалы для автомобильных дорог, отходы промышленного производства, уголь древесный.

            В Ростест-Москва проводятся испытания продукции для правоохранительных органов, для торговых сетей, дорожащих своей репутацией, и системно контролирующих безопасность и качество реализуемой ими продукции. Понимая крайне высокую социальную значимость компетентной информации о безопасности и качестве продуктов питания, мы активно работаем с обществами потребителей и СМИ по программам общественного мониторинга рынка продуктов питания. На основе проводимых нами экспертиз качества и безопасности продукции готовятся сюжеты для газеты «Московский комсомолец»(рубрика «Дело вкуса»), телепрограмм «Контрольная закупка», «НашПотребНадзор», «Доверяй, но проверяя», «Без обмана», «Территория заговора», и других потребительских теле- , радиопрограмм и изданий.

Считая важным направлением деятельности поддержку производителей качественной продукции. Ростест-Москва осуществляет экспертное сопровождение авторитетных экспертных и конкурсных программ, в числе которых: Система добровольной сертификации «Ростест-качество», Аттестация продукции на Высшую категорию качества, 100 лучших товаров России, Знак качества XXI века, «Детям- лучшее».

Источник: http://xn----7sbbaecuxh0a9abcxc4a2i1el.xn--p1ai/

Анализы продуктов питания где можно сделать

Анализы продуктов питания где можно сделать

  • Полуфабрикаты мясные рубленные;
  • Полуфабрикаты в тестовой оболочке, фаршированные;
  • Фарш говяжий, свиной, из мяса других убойных животных.

Анализ качества плодоовощной продукции Analytic Company предлагает услуги, включающие тщательный анализ овощей, а также соков, фруктов, маринадов и другой плодоовощной продукции.

Всем известно о пользе натуральных ягод, фруктов и овощей, но нередко производители этих продуктов питания идут на всевозможные хитрости, чтобы привлечь покупателя красивым и ярким товаром.

Цель сотрудников Analytic Company заключается в выявлении некачественной продукции путём проведения тщательного лабораторного исследования. Мы предоставляем анализ качества овощей по микробиологическим, органолептическим и физико-химическим показателям.

Анализ пищевых продуктов

  • Продукты молочные, молочные составные сухие, сублимированные (молоко, сливки, кисломолочные продукты, напитки, смеси для мороженого, сыворотка, пахта, обезжиренное молоко);
  • Концентраты молочных белков, лактулоза, сахар молочный, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков);
  • Сыры, сырные продукты: сверхтвердые, твердые, полутвердые, мягкие, сывороточно-альбуминные, плавленые, сухие; сырные пасты, соусы;
  • Масло, паста масляная из коровьего молока, молочный жир;
  • Сливочно-растительный спред, сливочно-растительная топленая смесь;
  • Мороженое всех видов из молока и на молочной основе;

Анализ качества мяса и мясопродуктов Замороженные мясные полуфабрикаты и свежее мясо можно приобрести практически в любой торговой точке. Количество частных компаний, занимающихся изготовлением мясных продуктов, с каждым годом растёт.

Экспертиза продуктов питания

ГОСТам, а также на предмет безопасности для здоровья потребителей. При проведении лабораторных исследований продуктов, мы используем две основных методики:

  • физико-химический анализ;
  • микробиологический анализ.

Физико-химический анализ безопасности пищевых продуктов в нашей лаборатории проводится с помощью специальных реактивов и оборудования, он рассчитан на точное выявление следующих параметров исследуемого продукта:

  • содержание влаги;
  • энергетическая ценность;
  • содержание вредных примесей и, в случае наличия, их процентное соотношение;
  • наличие вызывающих болезни бактерий;
  • процентное соотношение белков, углеводов и жиров.

Микробиологический анализ – это вторая по степени важности разновидность анализа пищевых продуктов, надежная проверка их безопасности.

Данные, указанные выше — состав натурального коровьего молока, не обезжиренного, без добавок. Цифры, приведенные в данном списке приблизительны, т.к. состав натурального коровьего молока непостоянен и зависит от постоянных количественных изменений жира и воды.

этих двух веществ в коровьем молоке зависит от возраста коровы, погоды, условий кормления и многих других факторов. В свою очередь, значение СОМО отличается постоянством и по этой величине можно судить о натуральности продукта.

Обычно, под натуральным понимают коровье молоко, не лишенное никакого из компонентов и не содержащее ничего лишнего.

Рассмотрим их подробнее. Лабораторная экспертиза молока и молочных продуктов Экспертиза коровьего молока и молочных продуктов является одной из самых востребованных.

Молоко и молочные продукты составляют значительную статью потребительского интереса, но вместе с тем это потенциальный источник риска для здоровья.

Молоко – скоропортящийся продукт, и он проходит множество этапов перед попаданием на прилавок.

Строгий контроль необходим на каждом этапе: изготовления, хранения, переработки, транспортировки, реализации. Ошибки и халатность на любом из этих этапов снижает качество продукции. Ветеринарно-санитарная экспертиза молока – тщательное исследование показателей на предмет соответствия ГОСТу.

Экспертиза продуктов питания

Внимание Производители не всегда соблюдают санитарные правила при изготовлении мясных продуктов, а также используют некачественное сырьё. Сотрудники Analytic Company предоставят свои клиентам тщательный анализ качества мяса, который проводится на соответствие ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» по следующим видам анализа: 1. Микробиологическим:

  • общее микробное число (КМАФАнМ);
  • бактерии группы кишечной палочки (БГКП);
  • патогенные, в т.ч.

сальмонеллы;

  • дрожжи;
  • плесени.
  • 2. Органолептическим:

    • мышцы на разрезе;
    • консистенция;
    • запах;
    • состояние подкожного жира.

    3.

    Цели, которые преследует исследование:

    • Проверить качество сырья, которое было использовано в производстве продуктов питания, а также соблюдение санитарно-гигиенических норм на всех этапах производства.
    • Провести контроль качества хранения и транспортировки продуктов питания.
    • В целом проконтролировать санитарно-эпидемиологическое состояние продукции.

    Стоимость анализа продуктов *Для исследование необходимо минимум 400 гр продуктов Методы микробиологического анализа пищевых продуктов: 1.

    Качественный метод исследования нацелен на определение технологической микрофлоры, присутствие возбудителей, вызывающих порчу продукции. 2.

    Количественный метод исследования выполняется в комплексе с качественным, но к анализу добавляются дополнительные параметры – срок хранения, реализации продукции.

    Независимая ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов в лаборатории

    • Комплексные анализы
    • Консультация врача
    • Дистанционные анализы
    • Диагностика
    • Отдельный показатель
    • Анализ воды и водных растворов
    • Общеклинические лабораторные исследования
    • Лаборатория
    • Продукция (Россия — Микронутриенты)
    • Продукция (Россия — ЦБМ)
    • Продукция других производителей
    • Книги, журналы

    Пока вы ничего не заказывали Персонализированная медицина: системная диагностика и лечение нарушений минерального обмена и обмена веществ человека в целом на основе уникальной медицинской технологии.

    Аureus 5 Pseudomonas aeruginosa 6 Патогенные микроорганизмы Подробнее… Заказать исследование № Показатель Стоимость 1 Цисты лямблий (Giardia intestinalis) от 3500 руб за комплекс 2 Яйца и личинки гельминтов Подробнее…

    Срок проведения экспертизы продуктов и товара ненадлежащего качества Срок и стоимость независимой экспертизы товара устанавливаются в момент обращения заказчика. Они могут варьироваться в зависимости от условий анализа. Чаще всего срок проведения экспертизы продукта составляет 10 рабочих дней.

    Акт и заключение экспертизы товара Документальное оформление проводимой экспертизы – важный показатель компетентности лаборатории. Мы щепетильно относимся к оформлению нормативных документов. Предоставление образца в нашу лабораторию фиксируется в акте приема-передачи товара на экспертизу.

    Акт выдается заказчику.

    Источник: http://golden-mark.ru/analizy-produktov-pitaniya-gde-mozhno-sdelat/

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.